Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты двух нигерийских команд получили пожизненную дисквалификацию за договорные матчи

23 июля 2013, 13:51 UTC+3
Имена и фотографии игроков, а также арбитров договорных матчей, будут опубликованы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нигерийская футбольная федерация /НФФ/ объявила о пожизненной дисквалификации участников двух матчей любительской лиги, завершившихся со счетом 79:0 и 67:0.

Как сообщают британские издания, сами клубы, участвовавшие в игре, дисквалифицированы сроком на 10 лет. Матчи "Плато юнайтед фидерс" - "Акурба" /79:0/ и "Полис машин" - "Бабаяро" /67:0/ прошли в начале июля. Клубы соперничали за первое место в плей-офф четвертого дивизиона любительской лиги, являющегося шестым по значимости дивизионом чемпионата Нигерии. Клуб, одержавший победу с более крупным счетом, должен был получить повышение в классе.

В первом тайме "Плато юнайтед фидерс" забил семь голов. Во втором тайме команда поразила ворота соперника еще 72 раза. Похожее произошло и в другом матче: в первом тайме "Полис машин" лидировал со счетом 6:0, а к концу второго тайма забил 61 гол. Результаты обеих встреч были отменены. Владелец "Бабаяро" Шуаибу-Гара Ахмед Гомбе заявил, что распускает команду и потребовал расследовать обстоятельства матча.

Представители НФФ заявили, что имена и фотографии игроков, а также арбитров матчей, будут опубликованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама