Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной Австрии не следят за другими командами на ЧМ, заявил вратарь Бернхард Штаркбаум

10 мая 2013, 21:35 UTC+3

"Когда пришло время буллитов, постарался оставаться спокойным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеисты сборной Австрии полностью сконцентрированы на своей игре и не следят за другими командами на чемпионате мира в Финляндии и Швеции. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал вратарь Бернхард Штаркбаум после победы над словаками в серии буллитов /2:1/ в матче 5-го тура группового этапа первенства.

"Конечно, мы знаем результаты других встреч, но мы не смотрим на соперников. Мы полностью сконцентрированы на своей игре, обращаем внимание только на вещи, которые можем контролировать. Почему бы и нам не преподнести сюрприз на этом турнире, как французы накануне /победили сборную России со счетом 2:1 - прим. ИТАР-ТАСС/? Мы хорошо действовали с американцами, немцами, везде были близки к победе. Но в нашей игре были какие-то недочеты, которые приводили к пропущенным голам. На таком уровне каждая ошибка дает сопернику возможность забить. Сделаем все, чтобы добиться успеха в оставшихся матчах", - заверил Штаркбаум.

Говоря о прошедшей встрече, хоккеист признался, что не думал о том, сумеют ли австрийцы вырвать победу в основное время или игра перетечет в овертайм. "Я вообще ни о чем не думал, был сфокусирован на игре, старался уверенно действовать: выбрать правильный угол, подстроиться под бросок. И спасибо партнерам, они очень помогали - блокировали удары, подбирали шайбы на отскоках. Очень рад, что у нас все получилось, и мы выиграли", - признался он.

"Когда пришло время буллитов, постарался оставаться спокойным, пытался расслабиться, - продолжил вратарь. - Вообще не смотрел, кто бьет буллиты, был полностью сконцентрирован на шайбе, пытался среагировать на движение соперника. Это сработало".

В заключение Штаркбаум подчеркнул, что теперь команда должна готовиться к непростому матчу с хозяевами чемпионата финнами. "Будет очень сложно, предстоит битва. Может, получится их удивить. Игра уже на следующий день, но ничего страшного. Все готовились к соревнованию, находятся в хорошей физической форме", - подытожил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама