Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: "Анжи" должен перечислить на счет РФС 5 млн рублей

23 июля 2013, 14:23 UTC+3
Налоги на тренеров-легионеров пойдут на развитие детско-юношеского футбола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Отчисления российских клубов за назначение тренеров-иностранцев пойдут на развитие детско-юношеского футбола. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

"Сейчас махачкалинский "Анжи", который после отставки главного тренера голландца Гуса Хиддинка возглавил его соотечественник Рене Меленстен, должен перечислить 5 млн рублей на счет Российского футбольного союза /РФС/, - сказал он. - Такая практика была введена 5 апреля этого года постановлением Исполкома РФС. Клубам, в которых назначены тренеры-иностранцы, было предложено до 1 августа перечислить означенную сумму в РФС".

Специалист выразил уверенность, что в ближайшее время "Анжи" перечислит 5 млн на счет РФС. "У нас все эти средства под жестким контролем, - заверил он. - Они будут использованы четко по назначению - на поддержку детских тренеров, гранты молодым игрокам, издание методических пособий. В РФС создана специальная комиссия, которая будет принимать решение о распределении этих средств, а окончательное слово будет за Исполкомом".

Гершкович также отметил, что по его сведениям, футбольный клуб "Локомотив" тоже успел "уложиться в срок" и перечислил необходимую сумму.

По словам специалиста, пока рано говорить о платежах со стороны краснодарской "Кубани", где еще не приступил к своим обязанностям румын Доринел Мунтяну, и хабаровской "СКА-Энергии", где должен "встать у руля" литовец Вальдас Иванаускас. "Вот когда они окончательно возглавят эти клубы, тогда этот вопрос возникнет", - добавил Гершкович.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, какие санкции будут применены к тем, кто не произведет платеж за тренера- легионера до 1 августа, специалист ответил: "Тренер просто будет отстранен от матчей. Он не сможет управлять игрой, быть с командой, заходить в раздевалки. И это совсем не будет способствовать тем задачам, которые ставят перед иностранным специалистом его работодатели".

"Россия богата талантами, однако никто не занимается развитием футбола в регионах, - добавил Гершкович. - У нас сидят без работы около 50-ти прекрасных российских тренеров. Так что, если привлекаешь тренера-иностранца, ты должен "раскошелиться". В этом начинании нас поддержали все ведущие российские футбольные клубы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама