Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне завоевали три серебряные и одну бронзовую медали в "Гонке чемпионов" по биатлону в московских "Лужниках"

7 апреля 2012, 14:43 UTC+3

Первое место в общекомандном зачете заняли французы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россияне завоевали четыре медали - три серебряные и одну бронзовую - в трех видах программы международной "Гонки чемпионов" по биатлону, которая прошла сегодня в московских "Лужниках".

В женской гонке с общего старта второй финишировала Ольга Зайцева, не допустившая ни одного промаха, но отставшая на 8,4 сек от победительницы - француженки Мари Дорен-Абер, результат которой - 15 минут 36,2 секунды. Третьей стала россиянка Ольга Вилухина /Россия/ - 12,4 /1/.

В мужском масс-старте россиянин Антон Шипулин занял второе место. Победу одержал Яков Фак из Словении с результатом 14 минут 21,5 секунды. Шипулин уступил словенцу 8,7 секунды. На третьем месте - норвежец Эмиль Хегле Свеннсен, уступивший победителю 19,3 сек. Все призеры гонки допустили по одному промаху.

В смешанной эстафете Анастасия Кузьмина из Словакии и россиянин Антон Шипулин заняли второе место. Победу одержали финка Кайса Мякяряйнен и швед Бьорн Ферри с результатом 35 минут 54,9 секунд /1 промах/.

Кузьмина и Шипулин уступили победителям 0,5 сек, допустив два промаха. На третьем месте французы Мари Дорен- Абер и Мартен Фуркад - плюс 5,3 сек /3/.

Первое место в общекомандном зачете заняли французы - "золото" и "бронза". По одному "золоту" у словенцев, финнов и шведов.

Гонка чемпионов прошла в Москве во второй раз. В отличие от прошлогодней гонки, которую принимал под крышей спорткомплекс "Олимпийский", нынешние соревнования полностью прошли под открытым небом – трасса была проложена по аллеям спорткомплекса "Лужники". Дистанция протяженностью 1,2 км пролегла вдоль Малой спортивной арены "Лужники" по Северному спортивному ядру спорткомплекса. Для зрителей были оборудованы две трибуны общей вместимостью 10 тысяч зрителей.

Общий призовой фонд соревнований составил 3,6 млн рублей /90 тысяч евро/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама