Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА ответил на вопросы швейцарского прокурора по делу клуба "Сьон"

19 октября 2011, 17:19 UTC+3
Суд вынес вердикт в пользу "Сьона"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини ответил сегодня на вопросы генерального прокурора швейцарского кантона Во относительно дела швейцарского клуба "Сьон". По сообщению местных СМИ, глава Союза в сопровождении генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино провел в прокуратуре около двух часов.

По завершении слушания, они не сделали никаких комментариев. Однако пресс-секретарь УЕФА сообщил журналистам, что "президент УЕФА был счастлив ответить на вопросы прокурора в качестве свидетеля".

"Сьон" был лишен места в групповом этапе Лиги Европы из-за того, что последнем раунде плей-офф с шотландским "Селтиком" на поле в составе швейцарцев вышли футболисты, не имевшие права выступать за клуб. Швейцарская команда победила по сумме двух матчей со счетом 3:1. Однако УЕФА лишил "Сьон" путевки в групповой этап турнира, вместо него ее получил "Селтик". В ответ "Сьон" подал иск в гражданский суд кантона Во, на территории которого находится штаб-квартира Союза. Суд вынес вердикт в пользу "Сьона".

В понедельник УЕФА предоставил различные сценарии возвращения клуба в еврокубок без исключения "Селтика" в случае, если такое решение будет принято Спортивным арбитражным судом в Лозанне /КАС/. Именно в компетенции КАС, по мнению УЕФА, находится рассмотрение этого дела.

Первый вариант предполагает отмену результатов уже сыгранных матчей в группе "И" Лиги Европы УЕФА и составление нового расписания группы, в которой выступят уже пять команд. В этом случае турнир будет разыгран по бывшему формату группового этапа Кубка УЕФА, согласно которому клубы встречаются друг с другом только один раз либо дома, либо на выезде. Эти матчи можно будет провести с 24 ноября по 22 декабря.

Второй вариант предусматривает включение "Сьона" в группу "И" в качестве дополнительной пятой команды с сохранением существующих результатов и набранных очков. Недостающие восемь матчей можно будет провести с конца ноября по февраль 2012 года. В этом случае потребуется квалификационный раунд стыковых встреч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама