Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб сборной России намерен дозаявить нападающих на ЧМ по хоккею - Зинэтула Билялетдинов

11 мая 2013, 0:56 UTC+3
Зинэтула Билялетдинов отметил, что сейчас больше заинтересован в центральных нападающих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Тренерский штаб сборной России намерен дозаявить нападающих на чемпионат мира по хоккею. Об этом сообщил главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов, комментируя информацию о возможном вызове в сборную защитника клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Монреаль кэнэйдиенз" Андрея Маркова.

"Сейчас мы больше заинтересованы в центральных нападающих. Давно не видел игру Маркова. В прошлом году он был травмирован, а сейчас посмотрим", - рассказал наставник после матча 5-го тура мирового первенства, в котором россияне уступили финнам - 2:3.

Билялетдинов признал, что два поражения подряд никому не нравятся. "Но так сложилось. Будем играть, как и раньше. Принципиально ли первое место в группе? Ситуация сейчас осложнилась", - добавил он.

Он также прокомментировал перестановки в сочетаниях: "Сегодня в первой пятерке играли Алексей Терещенко, Илья Ковальчук, Александр Радулов, но мы потеряли другое звено. Сложно сказать, перешел ли Терещенко в первое звено навсегда. Что касается Евгения Рясенского, хотели сыграть в четыре звена, но все равно потом перешли на три".

Отвечая на вопрос о форварде Сергее Мозякине, Биледетдинов согласился, что, конечно, он должен забивать. "Мозякин - лучший бомбардир в нашем чемпионате. Я бы хотел, чтоб он реализовывал свои моменты. Почему не заявляем других нападающих? Надо потерпеть", - пояснил тренер.

В концовке матча произошла потасовка между Ильей Ковальчуком и Янне Песоненом. "Не хотелось бы дисквалификации Ковальчука", - признал Билялетдинов, сказав также несколько слов об Александре Радулове. "Он очень эмоциональный, стараемся ему говорить, чтобы он немного спокойнее играл. Да, эмоции перехлестывают, но это от большого желания", - уточнил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама