Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Зайцев: Соревнования по прыжкам в воду нельзя проводить в открытом бассейне

23 июля 2013, 15:48 UTC+3

Главный тренер сборной России считает, что солнце усложняет жизнь спортсменам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Палящее солнце на трибунах открытого бассейна на горе Монжуик в столице Каталонии, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, значительно усложняет жизнь спортсменам, готовящимся к финальным выступлениям в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что подобные соревнования должны проводиться лишь в крытом бассейне.

"Над трибуной убрали тент, из-за этого многие болельщики покинули спортивный комплекс, - сказал он. - Там просто невозможно находиться. Не понятно, как можно выступать, когда некуда скрыться от жары и дует ветер", - возмутился наставник национальной команды.

На замечание корреспондента ИТАР-ТАСС, что в 2003 году прыгуны в воду соревновались в этом же бассейне, тренер ответил, что, наверное, над их видом спорта просто "издеваются". "Очень непросто приноровиться к выступлениям на открытом воздухе, - продолжил он. - Мы все готовились к первенству мира в закрытом бассейне. Для адаптации нужен как минимум двухнедельный период времени: чтобы привыкнуть к новым ориентирам, к воздушному пространству, к объему воздуха и солнца. Не должно быть никаких помех извне, ветер меняет траекторию движения. В том числе из-за этого китайцы сильно ошиблись позавчера в соревнованиях с вышки".

Состояние Ильи Захарова и Евгения Кузнецова - серебряных призеров Олимпиады в Лондоне и победителей Универсиады в прыжках с трехметрового трамплина, Зайцев оценил как среднее: "Сейчас они находятся не в очень хорошей форме. Соревнования идут одно за другим, сложно поддерживать оптимальную форму на протяжении длительного времени. В Казани они выступили очень сильно. Никогда прежде ребята не набирали столь высокую сумму баллов /467/".

Наставник сборной России добавил, что плотный календарь негативно отразился и на других членах команды: "У Надежды Бажиной серьезные проблемы со спиной, у Юлии Колтуновой - с рукой, а травмированную Филиппову я и не рассматривал как спортсменку основного состава команды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама