Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В январе на Красной площади в Москве пройдет международный турнир по керлингу

23 июля 2013, 15:49 UTC+3
В столицу России приедут сильнейшие сборные мира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международный турнир с участием ведущих женских национальных команд мира пройдет в первой декаде января на Красной площади в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации керлинга России /ФКР/ Дмитрий Свищев.

"Идея проведения такого турнира родилась во время визита президента Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс в Сочи, когда там проходил чемпионат мира среди юниоров. Тогда и было высказано предложение организовать в России регулярный международный турнир, причем именно на Красной площади в Москве, что представлялось наиболее интересным вариантом. После мы обратились к нашим партнерам компании "Боско", которая ежегодно организует на главной площади страны свой каток, и довольно быстро нашли общий язык. Они выразили готовность предоставить нам площадку для проведения соревнований", - рассказал Свищев историю рождения турнира.

В соревнованиях, который пройдут в рамках Мирового керлинг-тура, примут участие только женские команды - в столицу России приедут сильнейшие представительницы этого вида спорта. Но уже в следующем году организаторы намерены пригласить в Москву и мужские сборные. "В турнире примут участие от четырех до шести лучших команд мира", - рассказал глава отечественной федерации керлинга.

Россию на турнире будут представлять два коллектива. Помимо основной сборной страны, в соревнованиях примет участие лучшая команда квалификационного раунда. "Это создаст дополнительную интригу, поскольку лучшая команда квалификации получит право сыграть с лучшими командами мира", - сообщил Свищев.

Собеседник информагентства отметил, что соревнования подобные московским уже не один десяток лет проходят в Швейцарии. Вместе с тем он обратил внимание на то, что предстоящиу турнир  не будет отвечать требованиям Олимпийских игр и чемпионата мира, поскольку пройдет на открытом воздухе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама