Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская легкоатлетка Татьяна Лебедева сомневается, что сумеет отобраться на ЧМ в Москве

23 июля 2013, 16:02 UTC+3
Олимпийская чемпионка квалифицировалась в финал чемпионата России в тройном прыжке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева квалифицировалась в финал чемпионата России по легкой атлетике в тройном прыжке с результатом 13,80 м. Спортсменка рассказала после старта, что довольна попаданием в решающую стадию турнира, однако сомневается, что сумеет пробиться на домашний чемпионат мира /отборочный норматив 14,40 м/.

"Эмоции от выступления на национальном чемпионате уже не те, что раньше, - сообщила 37-летняя Лебедева. - Чувствую, что спорт понемногу отходит на второй план. Вечного адреналина, наверное, нет - это удел молодых. Смотрю, как они разминаются, как у них горят глаза - и вижу, что у меня нет подобных чувств. В этом случае делать в спорте уже нечего: надо достойно завершить карьеру, поставить точку и спокойно уйти. Я это прекрасно понимаю".

Россиянка призналась, что давно мечтала выступить в "Лужниках": "Пускай и не на чемпионате мира, но я все равно очень рада быть здесь, - сказала она. - Понимаю, на мировое первенство отобраться будет сложно. Выполнить норматив в 14,40 м мне будет довольно проблематично, а в сборной - всего два места. Конечно, я все равно буду стараться, выжимать из себя все. Но у нас сейчас много сильных спортсменок: амбициозная и опытная Анна Пятых, не так давно родившая двойняшек - у нее должна быть высокая мотивация; Виктория Валюкевич, участница трех Олимпийских игр; От Надежды Алёхиной всегда можно ждать сюрпризов - сегодня она прыгнула в первой попытке на 13,98 м".

Лебедева двояко оценила покрытие дорожек на Большой спортивной арене. "Поверхность хорошая, мягкая, но тренироваться на ней, конечно, не очень удобно. Ноги сильно "забиваются" и приходится по-особому восстанавливаться. Но для выступлений она подходит отлично".

По словам спортсменки, нынешней весной она неоднократно собиралась завершить карьеру, но постоянно возвращалась и в итоге приняла решение сделать чемпионат России своим заключительным официальным стартом. "В апреле перенесла операцию - неправильно срослась надорванная мышца, - рассказала олимпийская чемпионка. - Восстанавливаться поехала в Кисловодск, все прошло хорошо, но нога была слабая, функциональной подготовки не хватало. В результате, впала в депрессивное состояние: вроде хотелось выступить на чемпионате страны, но понимала, что не могу показать высокий результат, хотя все от меня его ждут. Считаю, что мое выступление здесь - это внутренняя победа. И, как бы ни выступила в финале, по окончании старта поцелую дорожку".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС об отборе на ЧМ-2013 в Москве, Лебедева призналась, что если все-таки она это сделает, то закончит карьеру именно после мирового первенства. "Довольно реально оцениваю свои шансы на успех. Но если такое чудо случиться, почему бы и нет? Тогда выступлю в Москве обязательно. И это будет действительно большой победой для меня. Но сейчас стараюсь не думать на эту тему - просто выйду в среду в сектор и буду бороться", - резюмировала прыгунья.

По окончании спортивной карьеры Татьяна Лебедева намерена развивать и популяризировать легкую атлетику в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама