Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты завоевали две "бронзы" на первом этапе Бриллиантовой лиги в Катаре

11 мая 2013, 1:56 UTC+3

Третьи места заняли Александр Шустов и Алексей Федоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские легкоатлеты завоевали две "бронзы" на первом этапе Бриллиантовой лиги, который завершился в Дохе /Катар/. Третьи места заняли Александр Шустов в прыжках в высоту /227 см/ и Алексей Федоров в тройном прыжке /16 м 85 см/.

Стоит выделить результат на дистанции 100 м у мужчин, где первенствовал американец Джастин Гэтлин /9,97 сек/. Вторым стал его соотечественник Майкл Роджерс /9,99/, замкнул тройку сильнейших Неста Картер из Ямайки /9,99/.

В забеге на 400 м у женщин могло случиться значимое событие для этих соревнований. Американка Элисон Феликс в случае успеха стала бы самой титулованной легкоатлеткой в истории Бриллиантовой лиги, выиграв в 14-й раз за все время проведения турнира. Однако она показала второй результат / 50,19/, уступив 0,31 сек победительнице - Аманте Монтшо из Ботсваны.

На настоящий момент француженка Рено Лавийени /прыжки в высоту/, американки Элисон Феликс и Кармелита Джетер / спринт/ имеют по 13 побед на этих состязаниях, которых они добивались в течение трех сезонов /2010-2012 гг/. Поскольку в Катар приехала только Феликс, она могла превысить это достижение и обойти конкуренток.

Бриллиантовая лига ИААФ в 2013 году будет состоять из 14-ти этапов и завершится 6 сентября в Брюсселе /Бельгия/. Спортсмены будут определять лучших в 32-х дисциплинах. По окончании сезона каждый из победителей получит 40 тыс долларов призовых, а также главный приз - бриллиант от швейцарской компании "Beyer".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама