Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Кононенко стал победителем четвертого этапа велогонки "Гран-при Сочи"-2012

7 апреля 2012, 21:52 UTC+3

Вторым на финиш пришел Сергей Фирсанов из российской "RUSvelo"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Михаил Кононенко из украинской команды "Kloss Cycling team" стал сегодня победителем четвертого этапа Небуг - Небуг 58-ой международной многодневной велогонки "Гран-при Сочи"-2012. Вторым на финиш пришел Сергей Фирсанов из российской "RUSvelo". Третьим на пьедестал почета поднялся Дмитрий Никандров из пензенского "Локомотива".

В командном зачете по итогам четвертого этапа на первое место вышла российская команда "Itera-Katusha" / 52:31:39/. За ней идут "Kolss Cycling Team" / 52:39:07/, "Samara Region" / 52:44:03/.

На дистанции были разыграны промежуточные премии. Первый горный финиш выиграл Марек Канеки /Турция/, специальный приз получил Виталий Кондрут /"KLS"/, третий горный финиш выиграл россиянин Александр Евтушенко.

В сегодняшнем этапе приняли участие 143 гонщика из 25 команд.

"Четвертый этап гонки Небуг - Небуг оказался самым сложным. Его протяженность 238 км. Участники гонки преодолели путь из Небуга в Геленджик по горным дорогам и вернулись в Небуг. Кроме того, влияние на гонку оказала погода. Гонщики попали под ливень, отсюда многочисленные падения и травмы",- сказал корр. ИТАР-ТАСС спортивный директор Федерации велоспорта России Игорь Струтинский.

"Очень сложная гонка. Где-то на сотом километре я поскользнулся и сильно ушибся. Но смог продолжить гонку, и непросто продолжить, но и выиграть ее", - сказал корр. ИТАР- ТАСС Сергей Фирсанов.

"Я был на 80 процентов уверен, что выиграю гонку. Но, как видите, иногда побеждают 20 процентов. Кононенко лучше проявил себя на заключительных метрах этапа и заслуженно выиграл",- сказал Дмитрий Никандров.

После награждения победителей были вручены майки лидерам гонки: фиолетовая и желтая майки достались представителю турецкой команды "Salcano" – Ивану Цтевичу. Зеленая майка была вручена Мареку Чанецки также из турецкой "Salcano".

Один из героев гонки - Иван Цтевич поделился корр. ИТАР- ТАСС своими впечатлениями: «Я рассматриваю эту гонку, как один из этапов подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Я второй раз участвую в "Гран-при Сочи" и мне очень нравится эта гонка: сложные горные этапы, сильные соперники... Думаю, что статус гонки со временем должен стать более высоким. Единственная претензия относится к качеству асфальта. В остальном же все замечательно".

В воскресенье гонка финиширует. Велосипедисты стартуют в Небуге и проследуют в Краснодар. Протяженность заключительного, пятого этапа 163 километра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости