Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Кононенко стал победителем четвертого этапа велогонки "Гран-при Сочи"-2012

7 апреля 2012, 21:52 UTC+3
Вторым на финиш пришел Сергей Фирсанов из российской "RUSvelo"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Михаил Кононенко из украинской команды "Kloss Cycling team" стал сегодня победителем четвертого этапа Небуг - Небуг 58-ой международной многодневной велогонки "Гран-при Сочи"-2012. Вторым на финиш пришел Сергей Фирсанов из российской "RUSvelo". Третьим на пьедестал почета поднялся Дмитрий Никандров из пензенского "Локомотива".

В командном зачете по итогам четвертого этапа на первое место вышла российская команда "Itera-Katusha" / 52:31:39/. За ней идут "Kolss Cycling Team" / 52:39:07/, "Samara Region" / 52:44:03/.

На дистанции были разыграны промежуточные премии. Первый горный финиш выиграл Марек Канеки /Турция/, специальный приз получил Виталий Кондрут /"KLS"/, третий горный финиш выиграл россиянин Александр Евтушенко.

В сегодняшнем этапе приняли участие 143 гонщика из 25 команд.

"Четвертый этап гонки Небуг - Небуг оказался самым сложным. Его протяженность 238 км. Участники гонки преодолели путь из Небуга в Геленджик по горным дорогам и вернулись в Небуг. Кроме того, влияние на гонку оказала погода. Гонщики попали под ливень, отсюда многочисленные падения и травмы",- сказал корр. ИТАР-ТАСС спортивный директор Федерации велоспорта России Игорь Струтинский.

"Очень сложная гонка. Где-то на сотом километре я поскользнулся и сильно ушибся. Но смог продолжить гонку, и непросто продолжить, но и выиграть ее", - сказал корр. ИТАР- ТАСС Сергей Фирсанов.

"Я был на 80 процентов уверен, что выиграю гонку. Но, как видите, иногда побеждают 20 процентов. Кононенко лучше проявил себя на заключительных метрах этапа и заслуженно выиграл",- сказал Дмитрий Никандров.

После награждения победителей были вручены майки лидерам гонки: фиолетовая и желтая майки достались представителю турецкой команды "Salcano" – Ивану Цтевичу. Зеленая майка была вручена Мареку Чанецки также из турецкой "Salcano".

Один из героев гонки - Иван Цтевич поделился корр. ИТАР- ТАСС своими впечатлениями: «Я рассматриваю эту гонку, как один из этапов подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Я второй раз участвую в "Гран-при Сочи" и мне очень нравится эта гонка: сложные горные этапы, сильные соперники... Думаю, что статус гонки со временем должен стать более высоким. Единственная претензия относится к качеству асфальта. В остальном же все замечательно".

В воскресенье гонка финиширует. Велосипедисты стартуют в Небуге и проследуют в Краснодар. Протяженность заключительного, пятого этапа 163 километра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама