Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николаю Давыденко травма спины не позволяет играть в полную силу на "Кубке Кремля"

19 октября 2011, 20:33 UTC+3

В конце сентября на турнире АТП в Куала-Лумпур Николай в четвертьфинале против серба Янко Типсаревича получил травму спины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российскому теннисисту Николаю Давыденко травма спины не позволяет играть в полную силу. Особенно ему трудно выполнять подачи. Об этом он рассказал на пресс- конференции после победы в матче второго круга «Кубка Кремля» над соотечественником Теймуразом Габашвили со счетом 7:5, 6:2.

Стоит отметить, что для трехкратного победителя «Кубка Кремля» Давыденко, который на этот раз «посеян» под четвертым номером, встреча 1/8 финала стала стартовой на турнире. По регламенту Ассоциации теннисистов- профессионалов /АТП/ первые четыре «сеяных» игрока пропускают первый раунд...

В конце сентября на турнире АТП в Куала-Лумпур Николай в четвертьфинальном поединке против серба Янко Типсаревича получил травму спины, из-за которой вынужден был сняться с состязаний в Пекине и Шанхае. Стоит отметить, что малазийское соревнование в итоге и выиграл Типсаревич. Этот титул стал первым в карьере серба, который также выступает в Москве, где «посеян» под первым номером. Таким образом, после повреждения для Давыденко «Кубок Кремля» стал первым турниром.

«По-хорошему мне, наверное, надо было отказаться играть в Москве, потому что на восстановление мне необходимо как минимум три недели. Но я решил выступить. Сейчас пытаюсь что-то изменить в выполнение подачи, в принципе играть я могу, двигаться по корту, а вот при подаче постоянно чувствую боль. Не знаю насколько выдержу это, сколько смогу играть. У меня такая травма, что ее таблетками или кардинальным решением не вылечить, у меня надрыв мышцы в суставе. В этой ситуации необходимо лишь время и покой. Я все время пытаюсь тренироваться, ведь сезон подходит к концу и мне предстоит еще выступить в трех турнирах, а я не хочу с них сниматься. Этот сезон получился не очень удачным, мне надо постараться закрепиться в тридцатке рейтинга АТП, чтобы в следующем году на открытом чемпионате Австралии быть в числе «сеяных» спортсменов», - рассказал Давыденко.

Николай также посетовал, что в матче против Габашвили было немного тяжело играть и физически. «Я не тренировался две недели, конечно, физики не хватает и сегодня это чувствовалось временами. Когда были затяжные розыгрыши мяча, я даже задыхался. Но, надеюсь, от матча к матчу буду прибавлять», - отметил он.

Что касается самого поединка, то он так его прокомментировал: «Пытался контролировать игру на задней линии, чтобы Теймураз чаще ошибался. Кроме того, сегодня был полностью сконцентрирован на приеме, потому что понимал, что подаю не в полную силу».

Следующим соперником Давыденко станет немец Михаэль Беррер из Германии, который вышел в основную «сетку» через квалификационные соревнования. «Он – левша, хорошо подает, пытается после подачи идти к сетке, а на задней линии старается действовать в корте. Он не очень быстрый теннисист, но из-за того, что играет в корте, кажется, что показывает быстрый теннис, хотя это не так. В матче против него мне надо больше двигаться, перемещаться по корту и главное не проигрывать геймы на своей подаче, потому что у него будет сложнее отыграть, чем у Теймураза. Если бы я был в хорошей физической форме, то, наверное, легко бы выиграл у Беррера, но сейчас что-то сказать сложно», - заключил Николай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама