Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский "Рубин" с нетерпением ожидает встречи с английским футболом

19 октября 2011, 21:56 UTC+3

"Для любого тренера встреча с английским футболом – это приобретение опыта. Это необходимо, чтобы не стоять на месте", - главный тренер "Рубина"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Борис Зайцев/. Казанский "Рубин" с нетерпением ожидает встречи с английским футболом, чтобы почувствовать его особую ауру и энергетику трибун. Об этом заявили главный тренер казанской команды Курбан Бердыев и капитан Роман Шаронов. Они выступили сегодня на пресс-конференции перед матчем 3-го тура группового этапа футбольной Лиги Европы с лондонским "Тоттенхэм хотспур", который состоится в четверг.

Как стало известно, "Тоттенхэм хотспур" выставит на встречу с "Рубином" ряд игроков из дублирующего состава. Как констатировал главный тренер "Рубина", "отношения к матчам Лиги Европы у команд России и Англии разное".

Бердыев отметил, что его команда будет играть со "шпорами" "по ситуации" - как будет складываться игра. "Нам известно о проблемах "Тоттенхэм хотспур" в обороне. Но в Англии такой футбол, что даже игрок второго состава может выступать на высоком уровне", - сказал наставник "Рубина".

Что касается казанского клуба, то, по словам тренера команды, у него есть свои проблемы – в нападении. Окончательное решение о том, кто будет играть в атаке, будет принято после тренировки.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, Курбан Бердыев сказал, что в российский футбол неизбежно придут иностранные инвесторы. "Россия развивается, и приход иностранного капитала неизбежен. Это затронет не только футбол, но и другие виды спорта".

Главный тренер "Тоттенхэм хотспур" Гарри Реднапп сегодня выразил серьезные опасения по поводу засилья в английской премьер-лиге зарубежного капитала.

Ранее "Рубин" и "Тоттенхэм хотспур" в турнирах УЕФА не встречались. Для "Рубина" это будет первый поединок против клуба из Англии в еврокубках.

"Мы с нетерпением ожидаем этой встречи", - отметил Бердыев. – Для любого тренера встреча с английским футболом – это приобретение опыта. Это необходимо, чтобы не стоять на месте. Подготовка к матчу была серьезной. Нам необходимо почувствовать ауру английского футбола", - сказал главный тренер "Рубина".

Касаясь игры Романа Павлюченко в составе "Тоттенхэм хотспур", Бердыев заметил: "Что бы не говорил Павлюченко в преддверии важного матча с соотечественниками, игра для него будет явно не рядовой". По словам наставника казанской команды, Павлюченко вряд ли возвратится в какую-либо российскую футбольную команду.

"У него есть более серьезные предложения. Мы выяснили это, поскольку занимались этим вопросом", - сказал Бердыев.

Капитан "Рубина" Роман Шаронов сказал, что каждая страна хотела бы иметь таких болельщиков, как в Англии. "Они дают энергетику, и очень хочется почувствовать ее".

"Тоттенхэм хотспур" ранее только один раз играл против российской команды. На групповом этапе розыгрыша Кубка УЕФА 2008/09 годов "шпоры", уступая дома московскому "Спартаку" со счетом 0:2, сумели благодаря точным ударам Луки Модрича и Тома Хаддлстоуна добиться ничьей /2:2/.

До победы над ирландским "Шэмрок роверс" /Дублин/ во втором туре группового этапа "шпоры" не забивали на своем поле в трех еврокубковых играх. Два матча английский клуб свел к нулевой ничьей. А в четвертьфинале прошлой Лиги чемпионов "шпоры" проиграли мадридскому "Реалу" 0:1.

Сейчас казанский "Рубин" с 4 очками после 2 игр возглавляет турнирную таблицу в группе "А". На втором месте с таким же результатом, но с худшей разницей мячей, находится "Тоттенхэм хотспур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама