Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" и "Шахтер" сыграли вничью в матче группового этапа Лиги чемпионов

20 октября 2011, 0:38 UTC+3
У гостей отличились Роман Широков /33/ и Виктор Файзулин /61/
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Атакующий и зрелищный футбол с огромным количеством голевых моментов показали сегодня российский "Зенит" /Санкт-Петербург/ и украинский "Шахтер" /Донецк/ в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который состоялся на стадионе "Донбасс Арена" и закончился вничью - 2:2 /1:2/. Дважды проигрывая по ходу встречи, "Зенит" не только сумел отыграться, но и вполне мог добиться победы, полностью перехватив инициативу в последние 15-20 минут игры.

Уже на 10-й минуте встречи гости могли открыть счет. Главный судья бельгиец Франко де Блекере назначил пенальти в ворота "Шахтера" за снос в штрафной Виктора Файзулина. Однако голкипер хозяев Александр Рыбка парировал удар Романа Широкова. Футболисты "Шахтера" тут же провели блестящую атаку и бразилец Виллиан обводящим ударом послал мяч в сетку - 1:0. Впрочем, гости не растерялись и продолжали остро атаковать. Отличные моменты имели Александр Бухаров, Данни, Файзулин. На 33-й минуте подопечные Лучано Спаллетти сравняли счет. Бухаров забросил мяч на Широкова, который точно пробил с острого угла - 1:1.

На последней минуте первого тайма "Шахтер" забил гол в "раздевалку". Воспользовавшись минутной расслабленностью обороны "Зенита", отличился еще один бразильский легионер хозяев Луис Адриано, получив точную передачу в штрафную от Развана Раца - 2:1.

Во второй половине встречи грубая ошибка центральной обороны "Шахтера" привела к голу. На 61-й минуте защитник Александр Чижов, поскользнувшись, упустил мяч на своей половине поля, который перехватил Файзулин, вышел один на один с вратарем и сравнял счет - 2:2.

В дальнейшем, несмотря на обилие опасных моментов у ворот Александра Рыбки, ставшего героем матча, "Зениту" не удалось вырвать победу.

В другом матче группы "Г" португальский "Порту" не смог на своем поле переиграть кипрский АПОЭЛ /1:1/, который с 5-ю очками сенсационно продолжает лидировать. По 4 очка набрали "Порту" и "Зенит". Последнее место в группе занимает "Шахтер" /2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама