Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА огласит график игр чемпионата мира 2014 года в Бразилии

20 октября 2011, 2:03 UTC+3
Будут подтверждены города, где пройдет открытие и финальный матч ЧМ-2014
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ огласит график игр чемпионата мира 2014 года, который должен пройти в Бразилии, а также розыгрыша Кубка Конфедераций, по традиции проводящегося годом ранее в стране, организующей ЧМ. Как ожидается, график будет обнародован сегодня в Цюрихе в первый день заседания исполнительного комитета ФИФА.

Идея ФИФА заключается в том, чтобы разделить Бразилию на зоны, в каждой из которых матчи будут проводиться днем или вечером в зависимости от местного климата. Планируется, что на стадионах в городах на юге страны, например, в Порту- Алегри или Куритибе, матчи будут проводиться днем. Таким образом спортивные чиновники планируют избежать ситуации, с которой столкнулись организаторы ЧМ-2010 в ЮАР, когда футболисты и болельщики жаловались на сильный холод во время матчей. И это не удивительно - и Южная Африка, и Бразилия находятся в Южном Полушарии, и получается, что проведение мирового первенства приходится на зиму. Напротив, на стадионах в северной и северо-восточной части Бразилии /Форталеза, Ресифи, Куяба, Манаус/, расположенных неподалеку от экватора, игры планируется начинать с наступлением темноты.

Другая задача - распределить сборные таким образом, чтобы тысячам болельщиков не пришлось лишний раз лететь через всю Бразилию для того, чтобы поддержать любимую команду. Это могло бы сэкономить как несколько часов авиаперелета, так и разгрузить не самые эффективно действующие аэропорты, которыми печально известна крупнейшая страна в Латинской Америке. Конфедерация футбола Бразилии, пятой по размеру территории страны в мире /8,5 млн кв км/, настояла на том, чтобы игры ЧМ прошли в 12 городах, хотя ФИФА настаивала на 8-10 аренах.

Помимо этого будут подтверждены города, где пройдет открытие и финальный матч ЧМ-2014. Вероятнее всего, первый удар по мячу будет сделан на арене "Итакейрау" в Сан-Паулу, а имя нового чемпиона мира станет известно на "Маракане" в Рио-де-Жанейро.

Исполком ФИФА также должен заслушать доклад президента Федерации Йозефа Блаттера относительно выполнения предложений, одобренных на 61-м Конгрессе ФИФА. Он прошел в начале июня в Цюрихе. Тогда Блаттер был переизбран на четвертый срок, пообещав серьезно реформировать футбольную Федерацию, в адрес многих членов Исполкома которой за последний год было выдвинуто немало обвинений в коррупции.

В частности, Блаттер предложил, чтобы в будущем страны- хозяйки, где пройдут чемпионаты мира, определялись на Конгрессе, а не 24 членами исполнительного комитета. Другое предложение Блаттера - изменить систему выбора членов Комитета по этике ФИФА для того, чтобы решение об их назначении также принималось на Конгрессе организации, создать специальный внутренний комитет по контролю за деятельностью ФИФА.

Заседание Исполкома ФИФА завершится в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама