Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Реал"- "Манчестер" : боевая ничья, оставившая обеим командам шанс выйти в четверть финал

14 февраля 2013, 9:32 UTC+3

Арсенал атакующих действий обеих команд не отличался разнообразием, что не позволило забить в матче больше, чем по одному голу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Матч 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу между мадридским "Реалом" и "Манчестер Юнайтед", закончившейся вничью со счетом 1:1, прошел, как сказал один из испанских комментаторов, по сценарию тренера англичан Алекса Фергюссона.

"Манчестер" уступил "Реалу" инициативу, однако играл очень строго в обороне и при первой возможности проводил опасные контратаки. Оба соперника старались играть быстро, размашисто, используя фланги, откуда шли навесы в штрафную площадку. В тоже время арсенал атакующих действий обеих команд не отличался разнообразием, что не позволило забить в матче больше, чем по одному голу. Хотя, если верить статистике ударов по воротам - 28 у "Реала" против 13 у "Манчестера - испанские футболисты все же были ближе к победе.

"Реал" сразу захватил инициативу, и уже на 5-й минуте после удара Фабио Коэнтрау проверил прочность боковой стойки ворот соперника. Однако через 15 минут англичане охладили пыл хозяев поля. Уэйн Руни сделал точный навес в центр штрафной площадки, Серхио Рамос замешкался с выходом на мяч, и Дэнни Уэлбик поразил головой ворота королевского клуба.

Однако это не смутило игроков "Реала", которые, как ни в чем не бывало, продолжали атаковать ворота соперников. И уже на 30-й минуте им удалась похожая комбинация. Анхель Ди Мария с фланга подал мяч в штрафную, и Криштиану Роналду в еще более высоком, нежели у Уэлбика, прыжке послал головой мяч в угол ворот. Испанский вратарь "Манчестера" Давид Де Хеа был бессилен.

Отметим, что этот молодой голкипер, который еще недавно играл в мадридском "Атлетико", стал одним из героев матча. Как минимум в трех ситуациях он спас свою команду от верного гола, что принесло англичанам важную ничью.

После обмена голами игра продолжалась в высоком темпе с возможностями для взятия ворот для обеих команд. И можно было ожидать, что такой характер игры сохранится и во втором тайме. Однако этого не случилось. Сбавил обороты Криштиану Роналду, стал совсем незаметен Карим Бензема, которого вскоре сменил Гонсало Игуаин, устали Месут Озил и Анхель Ди Мария, и игра "Реала" поблекла. "Манчестер Юнайтед" уверенно контролировал мяч, хотя тоже не часто угрожал воротам Диего Лопеса. Только после 70-й минуты борьба снова обострилась, хотя в оставшееся время англичане, пожалуй, были ближе к взятию ворот соперника, нежели игроки столичного клуба.

В итоге матч получился очень упорным, но качество футбола оказалось не самым высоким. Это подтверждает, что "Реал" сейчас переживает не лучшие времена, а заявление перед матчем с "Манчестером" тренера королевского клуба Жозе Моуринью о том, что он хочет выиграть Лигу чемпионов "в десятый раз для "Реала" и в третий для себя", может остаться только заявлением. Так как победить 5 марта в ответном матче в Манчестере будет совсем непросто. Тем более что за три дня до этого "Реалу" предстоит принципиальный поединок национального чемпионата против "Барселоны", причем на ее поле.

Правда, Моуринью заверил после матча: "Моя вера в итоговую победу после сегодняшней ничьи не снизилась ни на йоту". Остается надеется, что эта вера тренера передастся игрокам королевского клуба, и они сумеют выйти в четвертьфинал престижного турнира, чего очень ждут его болельщики.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама