Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Свищев: участие в турнире на Красной площади не помешает подготовке сборной России

23 июля 2013, 16:24 UTC+3
Президент Федерации керлинга России о январских соревнованиях в центре Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международные соревнования по керлингу на Красной площади станут одним из этапов подготовки женской сборной России к Олимпийским играм в Сочи и не помешают ей подойти в оптимальной форме к главному старту четырехлетия. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации керлинга России /ФКР/ Дмитрий Свищев.

Международный турнир с участием лучших женских команд мира по керлингу пройдет в первой декаде января на Красной площади в Москве. Старт Олимпийским играм в Сочи будет дан спустя месяц, 7 февраля.

"После соревнований в Москве будет еще много стартов по всему миру, в которых примут участие в том числе наши девчонки и ребята. Так что он станет одним из этапов подготовки к Играм", - сказал Свищев.

Глава отечественной федерации отметил, что "в керлинге призовые фонды небольшие", поэтому в Москву команды "приедут биться не за деньги". "Принять участие в таких соревнованиях, в первую очередь, престижно, поскольку их трансляция будет вестись на весь мир. У турнира большое будущее", - отметил он.

Собеседник информагентства отметил важную роль турнира в процессе популяризации керлинга в России.

"Керлинг сейчас набирает обороты, а Россия обделена международными турнирами в этом виде спорта. Наша задача - показать, что такое керлинг. Будут возведены трибуны на несколько тысяч зрителей, вход будет доступным", - рассказал Свищев.

Внимание к турниру на Красной площади, по мнению президента ФКР, приведет к росту числа занимающихся керлингом, привлечет детей в спортивные школы по этому виду спорта. "Ведь у керлинга нет возрастных рамок, им можно заниматься хоть в 5, хоть в 100 лет", - отметил руководитель федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама