Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый наставник махачкалинского "Анжи" Рене Меленстен захотел стать тренером 29 лет назад

23 июля 2013, 17:43 UTC+3
В понедельник специалист сменил на посту главного тренера "Анжи" своего соотечественника Гуса Хиддинка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Новый главный тренер махачкалинского футбольного клуба "Анжи" 49-летний голландец Рене Меленстен мечтал о тренерской карьере с 21 года. Об этом он рассказал на своем сайте. В понедельник специалист сменил на этом посту своего соотечественника Гуса Хиддинка, подавшего в отставку.

Рене Меленстен родился 25 марта 1964 года в маленькой брабантской деревне Бёген и с детства увлекся футболом. В числе его фаворитов были такие игроки, как Джордж Бест и Бобби Чарльтон из английского "Манчестер юнайтед", с которым впоследствии будет связана его тренерская карьера.

Начав с молодежной команды, в дальнейшем он играл в различных голландских клубах. По словам Меленстена, уже в 21 год он "сделал первые шаги к карьере тренера". "Я помню, что шел через центр города и зашел в книжный магазин. Я увидел издание, которое сразу же привлекло мое внимание, - признался он. - Это оказалась книга по теории футбола, которую я начал внимательно изучать".

Свою карьеру игрока Меленстен завершил в возрасте 29 лет, сосредоточившись на тренерской работе. В течение долгого времени он сотрудничал со знаменитым голландским тренером и теоретиком футбола Вилом Курвером, которого на родине величают "Эйнштейном футбола". Как рассказывает Меленстен, после личного знакомства Курвер пригласил его поехать с ним в Катар. "Я работал с Вилом пять лет. Этот период был очень важным для моего развития в качестве тренера", - подчеркивает новый тренер "Анжи".

Меленстен проработал в Катаре 8 лет. Он входил в тренерский штаб молодежной сборной Катара, а в 1999 году был назначен главным тренером местного клуба "Аль-Иттихад", который стал победителем Кубка арабских наций. В 2000 году голландец возглавил другой катарский клуб "Аль-Садд", а в 2001 году перебрался в Великобританию, получив приглашение поработать в клубе мечты своего детства - "Манчестер юнайтед".

Начав с позиции тренера по развитию технических навыков у молодых игроков, он впоследствии был назначен главным тренером резервной команды. С июня 2006 года по январь 2007 года он покинул Англию, став главным тренером датского клуба "Брондбю", но затем вновь вернулся в "Манчестер юнайтед" и уже работал в основной команде. В июле 2013 года голландец был включен в тренерский штаб "Анжи", а с 22 июля стал главным тренером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама