Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский врач Эуфемиано Фуэнтес готов рассказать подробности употребления допинга своими пациентами

11 мая 2013, 11:13 UTC+3

В их числе "звезды" футбола и велоспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Испанский врач Эуфемиано Фуэнтес, приговоренный к году лишения свободы, готов рассказать подробности употребления допинга своими пациентами, в числе которых - "звезды" футбола и велоспорта. Об этом сообщает британская пресса.

Фуэнтес, считающийся одним из самых известных спортивных докторов, разослал СМИ список команд и спортсменов, о которых он готов рассказать общественности. В нем - представители клубов чемпионата Испании по футболу, победители лондонского марафона, призеры Олимпийских игр и огромное количество велосипедистов, с которыми он работал.

"Я могу поделиться информацией о том, как я готовил одну из команд к матчам Лиги чемпионов по футболу, а также - о победителях "Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльты", - говорится в письме, которое Фуэнтес направил в пятницу адвокатам.

Один из свидетелей, дававших показания на суде в Мадриде, бывший испанский велогонщик Хесус Мансано, заявил о том, что он видел в клинике Фуэнтеса известных футболистов из Испании и Бразилии.

Как сообщил личный адвокат испанского врача Жозе Мигель Льедо, "Эуфемиано уже получил ряд предложений от СМИ продать имеющуюся у него информацию за хорошие деньги. Но он этого не сделает до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция на решение мадридского суда".

Также, по словам юриста, Фуэнтес хочет отомстить тем спортсменам, которые давали против него показания в суде. Он может это сделать, рассказав о том, каким образом пакеты с кровью тайно проносились в гостиничные номера велогонщиков во время крупнейших многодневок.

В числе тех, кто может пасть жертвой мести испанца, много титулованных велопрофи. В их числе: олимпийский чемпион-2004, американец Тайлер Хэмилтон, уже признавшийся в употреблении запрещенных веществ и дававший показания в суде Мадрида по видеосвязи; победитель "Тур де Франс" немец Ян Ульрих; двукратный чемпион "Джиро д'Италия" Иван Бассо; трехкратный победитель "Вуэльты" Роберто Эрас, и многие другие спортсмены.

Обвинения Фуэнтесу были выдвинуты в том, что он подвергал опасности здоровье атлетов, переливая кровь. В связи с допингом обвинений не последовало, так как в 2006 году наказание за распространение запрещенных препаратов не каралось уголовным законодательством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама