Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет России поддержит кандидатуру Баку на проведение Летних игр в 2020 году

20 октября 2011, 12:39 UTC+3
По мнению министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, страна вправе рассчитывать на проведение Летних Олимпийских игр
Материал из 1 страницы

БАКУ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Олимпийский комитет России /ОКР/ поддержит кандидатуру Баку на проведение Летних игр в 2020 году. Об этом заявил сегодня журналистам исполнительный директор ОКР Марат Бариев, участвующий в проходящем здесь региональном форуме руководителей национальных олимпийских комитетов стран СНГ и Балтии.

По его словам, ОКР активно сотрудничает с НОК и министерством молодежи и спорта Азербайджана и готов оказать всяческую поддержку коллегам в вопросе выдвижения кандидатуры Баку в качестве столицы Летних Олимпийских игр-2020.

"Россия имеет практику участия в подобных марафонах. Мы открыты для советов и консультаций, и готовы помочь всем, чем можем, чтобы Баку получил право на проведение Олимпиады", - сказал Бариев, подчеркнув, что, как соседняя страна, Россия заинтересована в этом.

Исполнительный директор ОКР считает, что у Баку "неплохие шансы" завоевать право на организацию Олимпийских игр, так как столица Азербайджана динамично развивается и в экономическом, и в спортивном отношениях.

По мнению министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, страна вправе рассчитывать на проведение Летних Олимпийских игр. "В Баку начато строительство футбольного стадиона на 65 тыс мест, ведется подготовка к сооружению спортивного гимнастического комплекса и олимпийского плавательного бассейна", - заявил он в интервью местным СМИ. Ранее, по его словам, в Азербайджане был сдан в эксплуатацию олимпийский комплекс "Кура", предназначенный для проведения соревнований по гребным видам спорта. В целом за последние годы построен 31 олимпийский комплекс и строятся еще 10.

Свои кандидатуры на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года выдвинули также Мадрид, Рим, Токио, Стамбул и Доха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама