Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессиональный футбольный союз просит спасти "Сатурн"

20 октября 2011, 13:20 UTC+3

Перед футболистами этого клуба имеется задолженность за полгода по зарплате и премиальным, при этом средний возраст команды едва превышает 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Общероссийского профессионального союза футболистов Хидиятуллин написал открытое письмо президенту РФС Сергею Фурсенко и губернатору Московской области Борису Громову относительно ситуации, связанной с клубом "Сатурн"

В нем говорится: "вынужден обратить ваше внимание на ситуацию вокруг футбольного клуба "Сатурн-2". В настоящий момент перед футболистами этого клуба имеется задолженность за полгода по зарплате и премиальным. При этом средний возраст команды едва превышает 20 лет.

Когда в прошлом году с согласия правительства Московской области был закрыт выступающий в футбольной премьер-лиги ФК "Сатурн", было заявлено, что высвободившиеся в результате расформирования команды средства пойдут, в том числе, на поддержку "Сатурна-2" и футбольного училища "Мастер-Сатурн". К сожалению, год спустя приходится констатировать, что обещанное финансирование не было обеспечено, а клуб и училище находятся на грани закрытия".

Хидиятуллин отмечает, "что все средства, в том числе бюджетные, направленные на развитие футбольного хозяйства под названием "Сатурн" Московская область, потрачены напрасно. Клуб находится в процедуре банкротства, сама команда давно распущена, прекрасный стадион в Раменском пустует, училище "Мастер-Сатурн", которое еще несколько лет назад было одним из ведущих в стране, на гране закрытия, ФК "Сатурн-2" - тоже".

"Мы считаем, что если ситуацию и можно изменить, то только при непосредственном и немедленном вмешательстве РФС и правительства Московской области. Надеюсь, что уважаемые стороны найдут время для личной встречи с руководством нашего профсоюза", - пишет Хидиятуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама