Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один российский футболист не попал в список лучшего игрока Европы по версии УЕФА

16 июля 2012, 21:37 UTC+3
Короткий список из трех финалистов конкурса будет объявлен 14 августа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ни один российский футболист не попал в список лучшего игрока Европы сезона 2011/2012 годов по версии Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Предварительный список, поступивший сегодня в ИТАР-ТАСС из УЕФА со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне, содержит 32 фамилии. Они были отобраны 53 видными журналистами - каждый из которых представляет одну из национальных ассоциаций УЕФА.

Короткий список из трех финалистов конкурса будет объявлен 14 августа, а имя лучшего игрока Европы - оглашено 30 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Наибольшее представительство в списке у испанцев - сразу девять игроков /Хаби Алонсо, Секс Фабрегас, Икер Касильяс, Андрес Иньеста, Серхио Рамос, Рауль Гонсалес, Давид Сильва, Фернандо Торрес, Хави Эрнандес/. Преимущество действующих чемпионов Европы и мира столь велико, что делящие второе место итальянские, португальские и английские футболисты в общей сложности представлены в том же количестве /по 3/, что и испанцы. У нынешних вице-чемпионов Европы итальянцев это - Марио Балотелли, Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло, у португальцев - Фабиу Коэнтрау, Пепе, Кришитану Роналду, у англичан - Джо Харт, Фрэнк Лэмпард, Уэйн Руни.

По два играющих за европейские клубы футболиста родом из Аргентины /Серхио Агуэро, Лионель Месси/ и Кот-д'Ивуара / Дидье Дрогба, Яя Туре/.

Наконец, по одному представителю имеют в списке Бельгия /Винсан Компани/, Германия /Месут Ёзил/, Колумбия / Радамель Фалькао/, Нидерланды /Робин ван Перси/, Польша / Якуб Блащиковский/, Уэльс /Лэсли Дэвис/, Хорватия /Лука Модрич/, Чехия /Петр Чех/, Швеция /Златан Ибрагимович/, Япония /Синдзи Кагава/.

Не числится в списке ни один и российский клуб. В общей же сложности представлены 5 стран. Наибольшее число футболистов из списка играет в Англии /13/, затем идет Испания /12/, Германия /3/, Италия /3/, Уэльс /1/. Клубом, где, по версии УЕФА, сосредоточено самое больше число лучших футболистов Европы нынешнего сезона стал испанский "Реал", от которого в список попали сразу 7 человек. Это на одну больше, чем в занявшем вторую строчку в списке английском "Манчестер сити".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама