Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский бадминтонист Ян Илюшвай стал двукратным победителем 6-й летней Спартакиады учащихся России

23 июля 2013, 19:46 UTC+3
Как признался спортсмен из Челябинска, к Спартакиаде он готовился очень серьезно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бадминтонист из Челябинска Ян Илюшвай стал двукратным чемпионом 6-й летней Спартакиады учащихся России, проходящей в эти дни в Пензе, сообщает корреспондент ИТАР- ТАСС. По словам спортсмена, готовился к соревнованиям он очень серьезно.

Сначала юный челябинец в финальном турнире одиночного разряда в трех партиях сломил сопротивление саратовца Александра Козырева, а спустя час в паре с Александром Василькиным взял верх над башкирским дуэтом Алимов/Ломакин.

"Это мой второй большой успех на Спартакиаде, - заявил Илюшвай в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС после окончания соревнований. - Два года назад я выиграл первенство России среди юношей 1997 года рождения. Но сразу после того успеха у меня начали болеть колени. Именно из-за этого мне никак не удавалось долго вернуться на свой прежний уровень. Но проблемы роста позади, и я опять стал побеждать. Поэтому этот успех в Пензе для меня особенно дорог".

Как признался спортсмен из Челябинска, к Спартакиаде он готовился очень серьезно. "Я очень рад, что победил в Пензе, - заявил он. - Но почивать на лаврах не собираюсь. Самый главный турнир года пройдет в декабре в моем родном городе. Я говорю про первенство России в моей возрастной группе. По результатам пензенских и челябинских соревнований спортсмены будут отбираться на первенство Европы. Я очень хочу туда попасть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама