Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Смирнов: Рассчитываю попасть в состав сборной России на ЧМ, несмотря на отсутствие норматива

23 июля 2013, 20:27 UTC+3

Легкоатлет признался, что в конце дистанции он был спокоен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Валентин Смирнов стал чемпионом России в беге на 1500 м. Спортсмен показал результат 3 мин 47,09 сек, не выполнив отборочный норматив на чемпионат мира. Однако он не расстроен этим фактом и рассказал в беседе с журналистами, что надеется на попадание в сборную, так как страна-хозяйка имеет право заявить одного атлета.

"Делал ставку на итог - надо было обязательно выигрывать, - рассказал он. - Почему не стремился к нормативу? Страна-хозяйка имеет право поставить одного спортсмена на ЧМ, на что очень надеюсь".

По словам Смирнова, в конце дистанции он шел не в лидерах, но был спокоен, так как финиш - его сильная сторона. "Считаю, что мне хорошо удаются последние метры, даже при плотной борьбе на последних 300 метрах могу показывать время менее 39 секунд, - подчеркнул атлет. - На уровне российского чемпионата в своем финишном рывке не сомневаюсь. Знаю, что точно готов скинуть 10 секунд с сегодняшнего результата. Насколько такое время позволит далеко пройти на чемпионате мира, не знаю. Но рассчитываю, что за попадание в финал можно будет побороться. На Олимпийских играх в Лондоне это своим примером доказал Егор Николаев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама