Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Пархитько: В составе сборной России по сноуборду есть спортсмены, способные бороться за медали Игр-2014 в Сочи

23 июля 2013, 20:39 UTC+3
Специалист считает, что наиболее реальные перспективы у россиян в трех из пяти дисциплин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. В составе сборной России по сноуборду есть спортсмены, способные бороться за медали Игр-2014 в Сочи. Об этом во вторник в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-атташе Федерации горнолыжного спорта и сноубординга России Петр Пархитько.

"Наиболее реальные перспективы у россиян в трех из пяти дисциплин - в параллельном слаломе, слаломе-гиганте и сноуборд-кроссе. У нас очень сильная женская команда в параллельном слаломе и слаломе-гиганте, где выступает двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева и чемпионка мира Алена Заварзина, - сказал он. - К уровню женской подтягивается и мужская сборная. В сноуборд-кроссе хотел бы выделить Андрея Болдыкова и Николая Олюнина. К примеру, Болдыков в сезоне 2011/2012 гг. занял второе место в сноуборд-кроссе в общем зачете розыгрыша Кубка мира. Олюнин в 2008 году стал чемпионом мира среди юниоров в этой же дисциплине и с тех пор поднимается все выше в мировом рейтинге ", - сказал Пархитько.

"К тому же надо учитывать, что дисциплина, в которой они выступают, наиболее травмоопасная в сноубординге. Поэтому перед Андреем и Николаем стоит задача подойти к Олимпийским играм в Сочи в оптимальной физической форме и избежать травм. Именно из-за них они пропустили прошлый сезон, но сейчас со спортсменами все в порядке".

"Кроме того, в новой олимпийской дисциплине - слоупстайле, которая дебютирует на Играх-2014 в Сочи, большие надежды возлагаем на Алексея Соболева. В 2011 году он выиграл этап КМ в Италии, сейчас находится в мировом рейтинге в первой "двадцатке", разрабатывает новую программу. Другое дело, что соревновательную программу в слоупстайле оценивают пять судей. И никто не гарантирует, что на Олимпиаде в Сочи они поставят за исполнения программы наивысшую оценку".

Пархитько отметил, что "олимпийские трассы в Сочи, которые тестировали в феврале-марте нынешнего года, оставили самое благоприятное впечатление". "По сложности они не уступают зарубежным, на них интересно выступать спортсменам. После проверки этих трасс, у сборной России появилась уверенность, что на них на Олимпиаде выступим достойно", - отметил собеседник.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС из Италии, сообщил, что главными соперниками россиян на Играх-2014 будут спортсмены Австрии, Канады, США, Италии и Швейцарии. "У тренерского штаба сборной есть свой план на олимпийский сезон, - подчеркнул специалист. - Его мы стремимся воплотить в жизнь. Многое будет зависеть от летней подготовки. Ее результаты можно будет увидеть на первых этапах розыгрыша Кубка мира, которые пройдут в августе в Новой Зеландии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама