Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Азербайджан могут объединиться в борьбе за право проведения Юношеской Олимпиады-2018

20 октября 2011, 18:20 UTC+3

Ранее было известно о намерении Дагестана включиться в борьбу за право принять Юношескую Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Азербайджан могут вместе, единой заявкой, претендовать на право проведения Юношеских Олимпийских Игр 2018 года. Об этом сообщил сегодня журналистам сенатор, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов. Он провел переговоры в Баку с правительства Азербайджана.

Ранее было известно о намерении Дагестана включиться в борьбу за право принять Юношескую Олимпиаду.

"Если Международный Олимпийский Комитет согласится, мы будем совместно с Азербайджаном претендовать на проведение Игр", - сказал Билалов.

Он пояснил, что Азербайджан и Дагестан заинтересованы в совместном развитии туристско-рекреационных возможностей Каспийского побережья, и Юношеская Олимпиада может стать хорошим стимулом для этого движения.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" является оператором проекта по созданию туристического кластера на юге России. В соответствии с постановлением правительства РФ, компания работает над строительством пяти новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Мамисон /Северная Осетия — Алания/ и Матлас / Дагестан/.

Ожидается, что проект туристического кластера будет расширен за счет включения в него прибрежной территории Каспия в Дагестане, Минеральных Вод в Ставропольском крае, а также Джейрахского и Сунженского районов Республики Ингушетия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама