Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Решетняк: Российский дуэт Ильи Захарова и Евгения Кузнецова должен был выиграть "золото" ЧМ

23 июля 2013, 22:34 UTC+3
Тренер Захарова пожаловалась на погоду и условия, которые создали им организаторы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 23 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов стали серебряными медалистами чемпионата мира в Барселоне в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. По мнению тренера Захарова Валентины Решетняк, "они должны были выиграть "золото".

"Ребятам сегодня немного не повезло, - сказала она. - Накопилась усталость, несколько соревнований подряд, да и Универсиада наложила свой отпечаток. Но впереди еще здесь индивидуальные прыжки. Надеюсь, они еще свое возьмут".

По мнению тренера, самой большой сложностью в Барселоне для спортсменов стала погода и условия, которые создали им хозяева. "Например, мы не можем сидеть на балконе, потому что там нет тента, - продолжила она. - А у спортсменов нет места, чтобы передохнуть".

Собеседница заметила, что солнце очень мешает участникам турнира, так как на нем спортсмены вращаются в одном ритме, а когда оно заходит - это совсем другие условия для прыгунов. "Мы не успели даже опробовать темное время суток. Прыгали всегда с утра и в обед. У нас было три дня адаптации, чтобы привыкнуть после закрытого бассейна к открытому, но этого тоже мало".

"Я думаю, что Илья устал психологически, но он такой человек, который постепенно набирает обороты, как было на Олимпиаде в Лондоне, где в результате он стал первым в индивидуальных прыжках. Ребята помогают друг другу. Было время, когда Женя был немного уставшим, теперь нужно отдавать долг Илье, вытаскивать пару. Но в целом они понимают друг друга и попадают в синхрон" - отметила Решетняк.

"Конечно, китайцев можно побеждать. Когда-то они были великими, но это была российская школа, из которой они все брали, и они нас упрекали, что мы не пользуемся своей методикой. И как только они поняли, что мы их обыгрываем, они сразу начали сдавать. Раньше они вообще были непобедимыми, никогда не ошибались", - рассказала тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама