Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После победы над россиянами сборную Франции стали воспринимать всерьез, полагает хоккеист Венсан Баше

11 мая 2013, 17:15 UTC+3

"Лёд здесь не очень хороший. Возможно, россиянам это мешало"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 11 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. После победы над россиянами на чемпионате мира сборную Франции по хоккею стали воспринимать всерьез. Такое мнение высказал защитник команды Венсан Баше после встречи 5-го тура группового этапа первенства, в котором французы уступили спортсменам США - 2:4.

Баше отметил, что, как и прежде, задача сборной Франции - сохранение прописки в элитном дивизионе, хотя после успеха в игре с россиянами /2:1/ хоккеисты задумались о выходе в четвертьфинал. "В оставшихся матчах будет непросто. Нас, наверное, стали воспринимать всерьез после игры со сборной России. Но это хорошо, нас начали уважать. У нас сейчас собралась действительно хорошая команда, давно такого не было. Сейчас главное - набрать хотя бы одно очко в матче с немцами. Мы будем полностью сконцентированы на этих двух встречах. Мы должны сыграть дисциплинированно, сосредоточенно", - сказал игрок корр. ИТАР-ТАСС, добавив, что, безусловно, после сенсационной победы над сборной России к команде было приковано огромное внимание.

"Нам все звонили - родственники поздравляли, журналисты брали интервью. О нас писали в газетах, говорили на телевидении. Думаю, это хорошо для французского хоккея. Если сейчас, когда эмоции немного улеглись, рассуждать о том, как все получилось, можно сказать, что мы очень серьезно отнеслись к тому матчу, в отличие от соперника. Кроме того, думаю, лёд здесь не очень хороший. Возможно, россиянам это мешало. В любом случае, мы можем проводить с ними 20 матчей и выиграть лишь раз, но зато - какая это была победа", - улыбнулся хоккеист.

Говоря о прошедшем сегодня матче, Баше признал, что американцы очень хорошо подготовились к встрече с его командой. "Матч получился напряженным. Думаю, мы сегодня сыграли менее собранно, чем в предыдущем. Провалили первый период, соперник повел в счете, нам было непросто отыграться. И все же у нас очень хороший голкипер, он несколько раз нас выручил. Теперь надо настроиться на оставшиеся две игры с нашими прямыми конкурентами - немцами и латвийцами", - заключил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама