Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятый чемпионат России я выиграл, но должен выиграть и десятый, и одиннадцатый - Плющенко

26 декабря 2011, 21:28 UTC+3

"Все впереди – чемпионаты Европы, мира. Главное, чтобы здоровье не преподносило сюрпризов", - сказал чемпион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 26 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Евгений Плющенко стал девятикратным чемпионом России по фигурному катанию в Саранске, но признался, что это не предел.

Плющенко после фактически двухгодичного перерыва вернулся на лед – сегодня в саранском Ледовом дворце россиянин своим выступлением доказал всем, он вернулся. И вернулся, чтобы выигрывать. Глядя на прокат произвольной программы, было трудно поверить, что спортсмен не выступал так долго, а уж о травме ноги и вовсе не думалось. Результат воспитанника Алексея Мишина впечатлил – 259,67 балла /171,43 балла – за произвольную/. Второй результат показал еще один подопечный Мишина – Артур Гачинский - 249,58 /166,06 за произвольную/, третий – Сергей Воронов - 240,79 /164,44/.

"Давно я не катался предпоследним, - поделился эмоциями после проката Плющенко. – Сегодня вспомнил Олимпиаду в Ванкувере, когда выходил на лед последним. Волнение было, безусловно. Я прекрасно понимаю, что еще не в своей идеальной форме. Хотя я и рад, что решился на четверной, сделал два тройных акселя с тройным тулупом. Сделал ошибку на тройном луце как раз в тот момент, когда начал уставать. Доволен и сальто в комбинации, и эмоциональной концовкой. Но работы еще много. Честно скажу, сегодня самое главное было – не опозориться".

Говоря о травме левого колена, Плющенко рассказал: "Хотите верьте, хотите нет, но с ногой я научился "договариваться". И она меня сегодня не подвела – дала доработать".

"Это девятый чемпионат России, который я выиграл, - подчеркнул олимпийский чемпион. – Надо дотянуть до десяти, или до одиннадцати. Все впереди – чемпионаты Европы, мира. Главное, чтобы здоровье не преподносило сюрпризов".

Плющенко признался, что допускает проигрыши. "Конкуренция сейчас серьезная – достаточно присмотреться к первой десятке фигуристов в мире. Это и Патрик Чан, и Бриан Жубер, и Дайсукэ Такахаси... Каждый может выиграть. Мне не хотелось бы выходить в такой компании и становиться десятым, или, на крайний случай 5-м или 6-м. Но об этом я думаю в нынешнем сезоне, а вот в следующем буду биться до конца. После того, как врачи, надеюсь, до конца приведут в порядок мою ногу – в планах еще одна операция и потом, надеюсь, здоровье мне уже не будет мешать выступать. Я уже говорил, и неоднократно – я рожден для соревнований. Некоторые выиграют медаль и идут выступать в шоу. Я не хочу спокойной жизни – я хочу еще поволноваться, понервничать, поработать".

Комментируя последние сообщения СМИ о том, что Евгений и его супруга Яна Рудковская планируют пополнение в семье, Евгений рассказал: "Это действительно так, мы надеемся, что в 2012 году у нас появится ребенок. Кто будет – мальчик или девочка, мы не загадываем. У меня уже растет сын /Егор – прим. ИТАР-ТАСС/ – он играет в хоккей, в команде "Серебряные львы". Яна хочет девочку, я тоже не против. Главное не это – судьба подарила мне прекрасного человека, мою жену. Она разделяет мои планы, идет со мной нога в ногу. Жизнь только начинается", - подытожил Плющенко. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама