Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Спокойно реагировать на успехи и рекорды научил тренер

24 июля 2013, 0:27 UTC+3
Прыгунья с шестом призналась, что была уверена в хорошем результате еще накануне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Три неудачных попытки на чемпионате России на высоте 4,85 м прыгунья с шестом Елена Исинбаева связывает с плохим самочувствием. Тем не менее спортсменка выиграла сегодня национальное первенство, на котором не выступала около десяти лет, взяв со второй попытки 4,75 м.

"В этом сезоне выше 4,78 я не прыгала, стартов вообще было мало, - отметила прыгунья. - Поэтому и подняла планку сразу на десять сантиметров. Еще накануне была уверена в хорошем результате, но сегодня почувствовала легкое недомогание, девушки меня поймут. Тренер, думаю, тоже понял меня, хотя пока что с ним не успела пообщаться. А в целом с физической формой все отлично, ждала от себя хорошего результата - и ветра не было, и погода шикарная".

По словам Исинбаевой, ей понравилось прыгать в секторе с молодыми соотечественницами. "Такие приятные домашние соревнования, - поделилась впечатлениями она. - Попробовала сектор, дорожка хорошая. К чемпионату мира все будет уже знакомым. Спортсменки вначале пытались не смотреть на меня, все-таки соперница. Но потом почувствовала себя как будто матерью - они огромными глазами смотрели, задавали вопросы. Сказала им - давайте, дерзайте, чтобы после того, как наше поколение уйдет, вы переняли пальму первенства. Добавила, что они - наше будущее, чемпионки мира и Олимпиад, искренне им этого желаю. Чтобы сменили нас достойно".

Молодые россиянки способны претендовать на лидерство на крупнейших международных стартах в прыжках с шестом, подчеркнула Исинбаева. "Особенно выделила бы Краснову, Сидорову. И, конечно, Анастасию Савченко - она, пожалуй, будет нашим новым лидером, после того, как уйдет мое поколение. Она и молодая, и уже опытная. Конечно, работы еще очень много - и в технике, и в разбеге, и в эмоциональной составляющей. Но смена есть - и это хорошо. С подсказками не лезу - у всех своя специфика, свой тренер. Желания подсказывать особого не было, просто смотрела, слегка вздыхала и думала - у них еще все впереди".

Комментируя свое заявление о длительной паузе в карьере после ЧМ, Елена Исинбаева добавила: "Думаю, когда точно закончу - разрыдаюсь. Сделаю красивый фильм с нарезками лучших моментов карьеры. Ведь я до конца не знаю количества своих медалей, побед, рекордов. Выиграла и забыла. И раньше даже не вникала в то, что сделала. Задумываюсь все чаще сейчас - это же столько лет прошло! С возрастом понимаешь цену того, что сделал. А в молодости другое - "ну что такого в том, что я сделал?"

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, за счет чего удается сохранять спокойствие и эмоциональную устойчивость после громких успехов и рекордов, чемпионка ответила: "Думаю, это результат работы тренера. Евгений Васильевич /Трофимов. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сам на все это реагировал спокойно. Подходил: "Так, что радуешься?" Отвечаю, ну, вроде как, выиграла. "Сегодня радуешься, завтра забыла", - говорил он. Тренер вел себя так, как будто ничего особенного не произошло. Никогда не успевала понимать всего того, чего достигли с ним, не могла оценить. "Что радуешься? Ну прыгнула и прыгнула. Завтра может этого не быть. Девочки-соперницы работают, тебе некогда отдыхать. Вот с таким девизом - "Я готова - я и прыгнула, а что тут такого" - я и шла. Тренер научил спокойно на все реагировать - и слава Богу!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама