Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предолимпийская неделя по бобслею и скелетону проходит в Сочи

14 февраля 2013, 19:55 UTC+3
Максимальная скорость трассы – около 135 км/ч
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Центре санного спорта "Санки" проходит тестовое мероприятие перед Олимпиадой-2014 - заключительный этап розыгрыша Кубка мира FIBT по бобслею и скелетону. Около 180 спортсменов-участников из 25 стран собрались в Сочи для того, чтобы опробовать объект, который станет местом проведения Олимпийских соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту в 2014 году.

После серии официальных тренировок в рамках Кубка мира на санно-бобслейной трассе состоятся соревнования бобов и скелетонов среди женщин и мужчин.

Заезды, которые определят призеров во всех видах соревнований, состоятся 15-17 февраля. По их окончании состоится награждение победителей общего зачета Кубка мира 2012/13 в различных номинациях.

Центр санного спорта "Санки" в Сочи – первая трасса в России для соревнований международного уровня и единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Всего в мире подобных трасс насчитывается не больше 20. Олимпийская трасса проходит по защищенному от прямых солнечных лучей северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна. Общая протяженность трассы 1814 метров, из них 314 метров – зона торможения. Максимальная скорость – около 135 км/ч. Трасса максимально повторяет существующий рельеф местности, ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая – на отметке 704 метра. Безопасность спортсменов обеспечивается радиусом виражей и тремя контруклонами, которые гасят скорость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама