Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" выиграл у АЕКа

20 октября 2011, 21:52 UTC+3

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Локомотив" /Москва/ одержал победу в юбилейном, сотом матче в Еврокубках. Подопечные португальца Жозе Коусейру сегодня выиграли у греческого АЕКа /Афины/ со счетом 3:1 /0:0/ во встрече 3-го тура группового этапа Лиги Европы /квартет "Л"/, которая прошла на арене "Локомотив" в Москве.

"Железнодорожники" выходили на игру в качестве фаворитов - клуб в текущем розыгрыше стартовал с гостевой победы над австрийским "Штурмом" /2:1/, затем дома неожиданно уступив бельгийскому "Андерлехту" /0:2/. АЕК же оба матча проиграл – 1:4 "Андерлехту" на выезде и 1:2 "Штурму" на своем поле.

Наставник греков Никос Костеноглу сегодня с первых минут выпустил на поле следующих футболистов: вратарь Яннис Арабацис, защитники Яннис Контоэс, Костас Манолас, Кала, Никос Карабелас, полузащитники Хосе Карлос, Панайотис Лагос, Фабиан Варгас, Нэтан Бернс, Саввас Генцоглу, нападающий Стив Лео Белек.

У "Локомотива" в стартовый состав попали: вратарь Гильерме, защитники Тарас Бурлак, Мануэл да Кошта, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, полузащитники Альберто Сапатер, Денис Глушаков, Сенияд Ибричич, Владислав Игнатьев, нападающие Дмитрий Сычев, Майкон.

Встреча в Черкизово началась в довольно спокойном темпе, команды обменялись опасными атаками только после первых десяти минут. На 12-й Сапатер пробил по воротам греков - Арабацис вытащил мяч из левого угла, а спустя три минуты единственный номинальный форвард АЕКа на поле Стив Лео Белек вышел один на один с вратарем "Локомотива", но Гильерме до мяча дотянулся, переведя его на угловой. Опасные моменты были созданы ближе к концу тайма. "Локомотив" неплохо провел последнюю десятиминутку, но после ударов Глушакова и Майкона мяч в створ ворот не попал. На перерыв команды ушли без забитых мячей. Стоит отметить, что на 41-й минуте повреждение получил Майкон, и на второй тайм футболист уже не вышел, его заменил нападающий Виктор Обинна.

Вторая половина матча началась с забитого гола – "Локомотив" вышел вперед благодаря мячу капитана команды Дмитрия Сычева. Поведя в счете, "железнодорожники" продолжили оказывать прессинг на ворота соперника, и на 58-й минуте упустили реальную возможность удвоить преимущество – Шишкин бил по пустым воротам, но был неточен. А на 71-й минуте хозяева получили право на пенальти – Сычева сбили в штрафной площади. Сам пострадавший подошел к 11-метровой отметке и оформил дубль. За три минуты до конца основного времени форвард Фелипе Кайседо, ранее вышедший на замену, мог сделать счет 3:0, но защитник АЕКа его опередил. Сразу же москвичи пропустили – отличился нападающий Димитрис Сиалмас, также вышедший на замену /88-я минута/. И все же Кайседо добился своего, уже в добавленное время установив окончательный счет 3:1.

Судил встречу арбитр из Нидерландов Пол ван Букел. На матче присутствовало 8279 зрителей.

Победив сегодня, "Локомотив" набрал 6 очков и пока располагается на второй строчке. Лидирует "Андерлехт" – 6 очков /после 2 матчей/, на третьем месте идет "Штурм" – 3 /после 2/, АЕК замыкает турнирную таблицу – 0 /после 3/. Матч "Штурм" - "Андерлехт" идет в эти минуты, пока ничья 0:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама