Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Савченко: В "Лужниках" есть все условия для установления рекордов

24 июля 2013, 2:52 UTC+3
Прыгунья с шестом назвала Елену Исинбаеву примером того, как надо прогрессировать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская прыгунья с шестом Анастасия Савченко считает, что на арене "Лужники", где в августе пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, есть все условия для установки новых рекордов. Об этом спортсменка рассказала по окончании выступления на чемпионате России, где выиграла "серебро" и отобралась на мировое первенство.

"В секторе условия идеальные для открытого помещения, нет ветра, дорожка хорошая, - заявила спортсменка. - Настроение в преддверии чемпионата мира позитивное. Очень рада, что отобралась на главный старт сезона, с довольно неплохим результатом. Будем работать дальше".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, были ли у Савченко сомнения в том, что она сумеет выполнить квалификационный норматив, она заметила: "Сомнения есть всегда - не могу сказать, что уверена в себе на тысячу процентов. Возможно, ощущение полной уверенности есть только тогда, когда ты прыгаешь 5 метров. Пока я нахожусь на среднем уровне результатов. Наверное, поэтому, волнение, адреналин играет - отсюда и возникает какое-то сомнение в своем результате".

Спортсменка добавила, что сама на тренировках не делает прыжков около 5-метровой отметки. "Даже по личному рекорду не прыгаем, - заметила легкоатлетка. - Чаще всего, отрабатываем какие-то элементы, тренер ставит высоты, чтобы решать какие-то текущие задачи. Иногда я не знаю даже, какая высота передо мной - просто беру шест и выполняю задание".

Победительницей соревнований стала сегодня двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Анастасия Савченко рассказала, что ей приходилось уже один раз выступать бок о бок с прославленной соотечественницей.

"Помню, это было года два назад на "Русской зиме", - рассказала Савченко. - Но во время соревнований нельзя постоянно думать о своих соперницах и о том, кто с тобой рядом прыгает. Конечно, Лена - великая спортсменка. Но надо выходить в сектор и делать свою работу. Ведь когда-то и Исинбаева была в таком же возрасте, как мы, так же стремилась за другими. Она - пример того, как надо прогрессировать".

Прыгунья выполнила сегодня три попытки на отметках 4,30, затем 4,50 и, наконец, 4,60 метров.

"Выше пока не позволяют физические кондиции, - констатировала Савченко. - Но мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Конечно, я буду стремиться прыгать выше".

На мировом первенстве, по мнению россиянки, борьба за медали будет вестись в диапазоне высот от 4,70 до 4,90.

"Сегодня я гарантировала путевку на этот турнир, появилось ощущение, что сделала шаг к тому, чтобы показать на мировой арене достойный результат", - заключила Савченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама