Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматистки Анна Музычук из Словении и грузинка Бела Хотенашвили сохраняют лидерство на первом этапе Гран-при ФИДЕ в Швейцарии

11 мая 2013, 21:31 UTC+3
В восьмом туре Музычук и Хотенашвили сыграли вничью в восьмом туре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Анна Музычук из Словении и грузинка Бела Хотенашвили сохраняют лидерство после восьми туров на первом этапе Гран-при Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ в Женеве /Швейцария/. В их активе - по 5,5 очков.

Сегодня в восьмом туре Музычук сыграла вничью черными фигурами с Хотенашвили.

Россиянка Татьяна Косинцева выиграла в этом туре белыми фигурами у соотечественницы Ольги Гири, экс-чемпионка мира Александр Костенюк - у Цзюй Вэньцзюнь /Китай/.

Другие результаты 8-го тура: Хоу Ифань /Китай/ проиграла чемпионке мира Анне Ушениной /Украина/, Нана Дзагнидзе /Грузия/ - Екатерине Лагно /Украина/. Вничью сыграли Тувшинтугс Батчимег /Монголия/ - Виктория Чмилите / Литва/.

Турнирное положение после 8 туров: 1-2. Музычук, Хотенашвили - по 5,5 очков; 3-4. Косинцева, Лагно - по 5; 5-6. Ушенина, Цзюй Вэньцзюнь - по 4,5; 7-8. Дзагнидзе, Хоу Ифань - по 4; 9. Костенюк - 3,5; 10-11. Батчимег, Чмилите - по 2,5; 12. Гиря - 1,5.

Игровые дни на первом этапе Гран-при в Женеве - 13-15 мая.

Женский Гран-при ФИДЕ состоит из шести этапов, три из которых пройдут в 2013 году, еще три - в 2014. По итогам шести турниров определится шахматистка, которая сразится с победительницей матча за мировую шахматную "корону" между Анной Ушениной и Хоу Ифань.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама