Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если французы и финны обыграли российских хоккеистов, то и словаки могут - вратарь Ярослав Янус

12 мая 2013, 4:28 UTC+3
Голкипер рассказал, как нужно действовать его команде в матче против россиян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. У сборной Словакии есть шансы повторить успех команд Франции и Финляндии, обыгравших одних из фаворитов чемпионата мира - хоккеистов России. Такое мнение высказал вратарь сборной Словакии Ярослав Янус, который будет защищать ворота команды в сегодняшнем матче 6-го тура группового этапа с россиянами, который начнется в Хельсинки в 21:15 мск.

"Россияне показывают великолепную игру, - отметил Янус в интервью словацкому агентству СИТА. - Но у нас хорошие шансы добиться результата. Финны у них выиграли и неожиданно - французы, так что и мы можем играть против них. Россияне выйдут на лед крайне мотивированными и разозленными, поскольку потерпели два поражения подряд. Мы должны выложиться на максимум", - отметил Янус.

Голкипер рассказал, как нужно действовать его команде в матче против россиян. "У российской сборной много индивидуально сильных игроков. Ключевые - это Александр Радулов и Илья Ковальчук. Россияне пытаются прорваться с шайбой к воротам и нанести бросок наверняка, но комбинации часто заканчиваются ничем. Однако сложно предугадать их индивидуальные действия. Мы должны грамотно играть в обороне, не позволять им проводить контратаки и своевременно перестраиваться, чего нам не хватало в предыдущих личных встречах. Мы должны избегать удалений, поскольку соперник силен в игре в большинстве. Ключ к победе заключается в слаженных командных действиях вместе с сильной игрой в защите", - отметил вратарь клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ братиславского "Слована".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама