Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче футбольной Лиги Европы против английского "Тоттенхэма" российскому "Рубину" надо было выигрывать - Мутко

21 октября 2011, 11:52 UTC+3
"Главная проблема казанской команды - отсутствие хороших исполнителей, нужны те, кто может реализовывать моменты"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. В матче футбольной Лиги Европы против английского "Тоттенхэм хотспур" /Лондон/ российский "Рубин" /Казань/ мог выиграть, считает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Прошедшие на этой неделе еврокубковые встречи с участием российских клубов "Зенит" /Санкт-Петербург/, ЦСКА, "Локомотив" /оба - Москва/ и "Рубин" министр прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Цюриха, предварительно рассказав о ходе заседания Исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, где он сейчас находится.

"Накануне поздним вечером мне удалось посмотреть матч "Тоттенхэм" - "Рубин" /0:1/, считаю, что российской команде было по силам свести результат как минимум к ничьей. Мне показалось, что англичане находится не на таком высоком уровне, так что возможно было и выиграть эту встречу. Главная проблема казанской команды - отсутствие хороших исполнителей. В составе много неплохих игроков, но нужны те, кто может реализовывать моменты. В еврокубковых играх, даже если возникает всего один опасный момент, его надо обязательно превращать в забитый мяч /вск/", - сказал он. Мутко также отметил игру российского нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, который и подарил победу своему клубу, поразив ворота казанцев на 33-й минуте со штрафного.

В целом Виталий Мутко высоко оценил выступление всех четырех российских команд на групповом этапе Еврокубков, по его мнению, "Зенит" и ЦСКА в Лиге чемпионов, "Локомотив" и "Рубин" в Лиге Европы смотрятся на очень хорошем уровне на европейской арене".

Особенно министр выделил игру петербургского клуба. "Что касается последнего матча питерцев с украинским "Шахтером", "Зенит" показал очень качественный, эмоциональный футбол. Присутствовали ошибки в обороне, было, опять же, много нереализованных моментов. Как и "Рубин" в Лиге Европы, санкт-петербургский клуб обязан был выигрывать такую встречу. Приятно, что футбол настолько красив, что 15-20 процентов матчей с участием российских команд повторяют на телевидении".

В третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов московский ЦСКА выиграл у турецкого "Трабзонспорта" - 3:0, "Зенит" сыграл вничью с "Шахтером" - 2:2. В Лиге Европы "Рубин" уступил накануне вечером "Тоттенхэму" - 0:1, а "Локомотив" выиграл у греческого АЕКа - 3:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама