Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко сообщил, что исполком ФИФА хорошо оценивает подготовку России к проведению ЧМ-2018 по футболу

21 октября 2011, 12:21 UTC+3
"Несмотря на то, что до старта еще семь лет, нам поставили хороший балл даже по сравнению с бразильцами, которым предстоит провести турнир уже в 2014 году"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Подготовку России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года высоко оценили на заседании Исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/, который проходит в эти дни в швейцарском Цюрихе. Об этом в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал член Исполкома ФИФА, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, находящийся на этом мероприятии.

"Заседание Исполкома проходит уже второй день, накануне главной темой стало подведение итогов всех турниров, проводящихся под эгидой ФИФА. Приятно было, что обратили внимание на результаты чемпионата мира по пляжному футболу нынешнего года, где россиянам удалось остановить гегемонию бразильцев, впервые в истории триумфально выиграть золотые медали, а также завоевать два личных приза /лучшим вратарем был признан Андрей Бухлицкий, лучшим игроком - капитан Илья Леонов; прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил Мутко.

"Не менее приятно было услышать высокую оценку со стороны ФИФА ходу подготовки России к мировому первенству-2018 по футболу, продолжил он. - Несмотря на то, что до старта этих соревнований еще семь лет, нам поставили хороший балл даже по сравнению с бразильцами, которым предстоит провести турнир уже в 2014 году. Наша страна к сегодняшнему дню решила большинство организационных вопросов, мы готовимся предоставить необходимую информацию по обеспечению гарантий, нужных для успешного проведения состязаний. Уже в настоящий момент идет строительство четырех стадионов. Наша планомерная и серьезная работа получила позитивную оценку, это не может не радовать", - рассказал министр, добавив, что на Исполкоме был согласован бюджет ЧМ-2018 и средства, которые будут выделяться ФИФА на его проведение.

Мутко обратил внимание и на то, что у Бразилии остаются некоторые проблемы при подготовке к первенству мира: "Осталось три года, бразильские стадионы пока не готовы, и, насколько мне известно, принимающая сторона пока не может обеспечить все гарантии".

Сегодня, во второй день мероприятия в Цюрихе, по словам Мутко, будут обсуждаться "спортивно-политические вопросы": "По итогам скандалов, связанных с выборами президента ФИФА, а также со швейцарским клубом "Сьон", будут проведены некоторые реформы. В частности, касающиеся изменения уставов, системы выборов городов-участников чемпионатов мира и ряд других. Например, Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ поднял вопрос о праве проведения квалификационных турниров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама