Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хулиганам в Днепропетровске преподнесли урок стыда

9 апреля 2012, 9:45 UTC+3
Хулиганам повесили на шею плакаты с надписью "Я - законченный идиот, разбил мяч к Евро-2012"
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Публичному наказанию в добровольно-принудительном порядке подверглись двое молодых людей из Днепропетровска за разбитый символический футбольный мяч. Почти сутки они простояли перед искореженным ими же символом предстоящего чемпионата Европы по футболу - огромным декоративным мячом, установленным перед торговым центром "Пассаж". Урок стыда вандалам устроили охранники этого торгового центра. Хулиганам повесили на шею плакаты с надписью "Я - законченный идиот, разбил мяч к Евро-2012". Об этом происшествии сообщила в понедельник киевская газета "Сегодня".

Вечером в минувшую пятницу нетрезвые хулиганы с разбега стали бить ногами по мячу, который в результате покрылся трещинами. Охранники задержали их и потребовали возместить ущерб в размере 130 тыс гривен /16,2 тыс долларов/. Поскольку у них такой суммы не было, им предложили "по собственной воле" отработать наказание у разбитого мяча, описывает историю инцидента газета. "Стоя в самом центре города с откровенным признанием на шее, они наотрез отказывались общаться с прессой, надели темные очки и кепки со скрывающим лица козырьком и почти шепотом произносили - "Мы сами захотели тут стоять. Мы не хотим, чтобы видели наши лица".

По неподтвержденной информации, стоять с табличками хулиганам доведется 10 дней, но в воскресенье их у мяча не было. В пресс-службе областного управления милиции пояснили, что молодые люди "сами себя так наказали" и добавили, что "подозреваемые задержаны, их личности установлены. Материалы дела рассматриваются в Бабушкинском райотделе милиции, но решение пока не принято".

Горожане активно обсуждают случившееся. Многие поддержали решение охраны торгового центра, но есть и такие, кто считают наказание незаконным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама