Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Типсаревич считает, что теннисисты Испании на данный момент сильнейшие в розыгрыше Кубка Дэвиса

9 апреля 2012, 9:46 UTC+3
В нынешнем сезоне испанцы пока выступают успешно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вторя "ракетка" Сербии Янко Типсаревич считает, что теннисисты Испании на данный момент являются сильнейшими в розыгрыше Кубка Дэвиса. Об этом он сказал пресс-службе неофициального командного чемпионата мира после поражения в матче 1/4 финала сборной Чехии со счетом 1-4.

Единственное очко обладателям почетного трофея 2010 года принес именно Типсаревич. В первый день матча Янко, который в отсутствие сильнейшего теннисиста планеты Новака Джоковича, возглавил национальную команду, выиграл у Радека Штепанека - 5:7, 6:4, 6:4, 4:6, 9:7. Но это не помогло сербам. Виктор Троицки уступил Томашу Бердыху - 2:6, 1:6, 2:6. Затем в парной встрече Ненад Зимоньич и Илья Бозольяк проиграли Бердыху и Штепанеку - 4:6, 2:6, 6:7 /4:7/. В четвертом поединке, в борьбе за третье, решающее очко Бердых выиграл у Типсаревича со счетом 7:6 /8:6/, 7:6 /8:6/, 7:6 /9:7/ и досрочно вывел команду Чехии в 1/2 финала, где предстоит встретиться с аргентинцами. Представители Южной Америки победили хорватов - 4-1.

Сразу после матча Янко заявил: "Даже если у нас в составе будет первая "ракетка" мира Джокович, все равно в рамках этого турнира сильнее испанцы. У них лучше подбор игроков, которых можно варьировать в каждом конкретном матче. А если учесть то, что встреча проходит на грунтовом корте, то там им не будет равных", - отметил Типсаревич, добавив, что теннисисты с Пиреней с 2000 года пять раз завоевывали Серебряную салатницу.

В нынешнем сезоне испанцы также пока выступают успешно, в четвертьфинале они победили команду Австрии - 4-1 и теперь сыграют с американцами. Сборная США была сильнее теннисистов Франции - 3-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама