Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Овчинников назначен и.о. главного тренера женской сборной России по волейболу

21 октября 2011, 15:21 UTC+3
"Сборная должна попасть на Олимпийские игры-2012 в Лондон, никаких двух мнений по этому вопросу быть не может", - глава ВФВ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Кандидатуру Сергея Овчинникова в качестве тренера российских волейболисток поддержали все члены Президиума Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент организации Станислав Шевченко, комментируя назначение наставника краснодарского "Динамо" исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России.

"Сегодня на тренерском совете было принято решение, что Овчинников временно возглавит национальную команду, - сообщил Шевченко. - У нас на рассмотрении было два кандидата, которых мы ранее обсудили и утвердили в Министерстве спорта. Еще одним претендентом был Ришат Гилязудинов, работающий в казанском "Динамо", но он взял самоотвод по личным причинам. На тренерском совете все поддержали назначение Овчинникова. Он работал в сборной вместе в предыдущим наставником Владимиром Кузюткиным, хорошо знает волейболисток, кроме того, в его команде выступает пять игроков сборной".

Шевченко уточнил, что глава краснодарской команды останется исполняющим обязанности до окончания предквалификационного олимпийского турнира в Калининграде, а в декабре текущего года состоится еще одно заседание Президиума ВФВ, где либо специалист будет утвержден на пост главного тренера, либо будут выдвинуты новые кандидаты на это место.

Что касается ухода из сборной Кузюткина глава федерации сообщил, что "перед его отставкой у них состоялся разговор. "Кузюткин признался, что покинуть сборную - решение непростое, но взвешенное. Уговаривать его остаться я посчитал невозможным. Это право каждого принимать ответственные решения, он отмечал, что накопилась усталость, были и другие проблемы личного характера. Все вместе, включая неудовлетворительный результат россиянок на чемпионате Европы в Сербии и Италии, и привело к такому итогу", - пояснил он.

Относительно перспектив российской сборной Шевченко заявил: "Сборная должна попасть на Олимпийские игры-2012 в Лондон, никаких двух мнений по этому вопросу быть не может".

С понедельника, 24 октября, российские волейболистки уезжают на тренировочный сбор. Первый матч предквалификации в Калининграде они проведут 9 ноября против словацких спортсменок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама