Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по мотоспорту впервые пройдет в нынешнем сезоне в Турции и в Индии

12 мая 2013, 9:30 UTC+3
Приятно, что география мотогонок расширяется, сказал капитан российской команды "РиваМото" Эдуард Блохин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Чемпионат мира по мотоспорту в классе "Суперспорт" впервые пройдет в нынешнем сезоне в Турции и в Индии. Ранее, в апреле один из этапов также впервые состоялся в Австралии - в Филип Айленде. А в Индии 14 ноября чемпионат мира, в розыгрыше которого уже прошли три этапа из 12, завершится. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил капитан российской команды "РиваМото" Эдуард Блохин, четыре года принимающей участие в первенстве мира по мотоспорту.

"Приятно, что география мотогонок расширяется - телеканал "Евроспорт" теперь транслирует соревнования не только из Европы, но и из Австралии и Азии, - сказал Блохин. - В нашей команде произошли серьезные изменения. Покинул "РивоМото" россиянин Олег Поздеев, а также австралиец Джед Метчер и швейцарец Робин Мюхаузер. Пришел в команду ирландец Джек Кеннеди, с которым мы вместе и состязаемся на этапах ЧМ. Прошло уже три этапа - в Австралии, в испанском Арагоне и голландском Ассоне. Выступаем гораздо лучше, чем в прошлом сезоне. Например, на этапе в Нидерландах Джек Кеннеди квалифицировался четвертым, а финишировал седьмым. Также седьмое место он занял на этапе в Испании". "Это очень талантливый и перспективный 25-летний гонщик, вице-чемпион Великобритании, способный бороться в ЧМ за чемпионский титул", - сообщил Блохин.

По его словам, команда "РиваМото" предыдущие три сезона выступала на мотоцикла "Ямаха", а сейчас пересела на более мощную, современную "Хонду". Обычная машина этого японского производителя стоит 500 тысяч рублей. Но под нее специально настраивается электроника и двигатель. С финансированием нам помогает генеральный спонсор - одна из ирландских компаний, специализирующая не в области автоспорта, а в поставках на рынок продуктов питания".

"В планах российской команды, - подчеркнул Блохин. - модернизировать двигатель, стоящий сейчас на "Хонде". По словам капитана команды, "в 2012 году мы заняли 13-е место среди 32 команд. Сейчас претендуем на 7-8 места, а при удачном стечени обстоятельств можем попасть и в призеры. 12 мая - очередной этап в итальянской Монце".

Он также подчеркнул, что, "если пилоты, выступающие в автогонках "Формула-1" - в центре внимания СМИ, то о их коллегах - мотоциклистах, выступающих в классах "Супербайк" и "Суперспорт", российским любителям спорта известно меньше. В классе "Суперспорт" в 2012 году выступало 32 гонщика из 16 стран мира. В сезоне-2012 победителем чемпионата стал турецкий гонщик Кенан Софиоглы, который завоевал третий титул в своей карьере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама