Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун подозревается в уклонении от уплаты налогов в британскую казну

24 июля 2013, 11:30 UTC+3
"Формула-1" использует сложные схемы для сокращения налоговых выплат
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мультимиллионера и руководителя автогонок в классе "Формула-1" Берни Экклстоуна подозревают в уклонении от уплаты налога на прибыль. Об этом сообщила сегодня британская газета "Индепендент".

Компания, не исключено, "использует сложные схемы, чтобы вполне законно избежать уплаты налогов". "Всю прибыль в компании тут же стараются вложить в дело, чтобы деньги находились в обороте, а, следовательно, с них было бы не обязательно платить налоги", - подчеркивает издание. Из результатов исследования следует, что в 2011-м году доход "Формулы-1" составил 1,5 млрд долларов, в то время как в государственную казну попало лишь 1,4 млн долларов. Несмотря на то, что базовая ставка налога на прибыль в Великобритании - 24 процента.

Ключевой источник дохода компании - чемпионат мира в классе "Формула-1", чья штам-квартира базируется в Великобритании наряду с еще 13-ю из 30 компаний в группе. Они получают львиную долю доходов, но их налоговые обязательства сводятся к минимуму благодаря серии кредитов у собственных же оффшорных компаний группы "Формулы-1".

Все это происходит на фоне недавнего обвинения в даче взятки, которому предшествовал приговор, вынесенный местным судом бывшему председателю правления банка "Байерн Эл-бэ" Герхарду Грибковски за получение от Экклстоуна 44 млн долларов в связи с продажей доли в "Формуле-1" британскому инвестору - компании Си-ви-си. Подсудимый, который курировал вопросы, связанные с управлением рисками и предотвращением дефолтов по кредитам, в ходе процесса признал, что это было именно взяткой, и в итоге суд смягчил приговор, приговорив банкира к 8,5 года тюрьмы.

Тогда сам Экклстоун сообщил немецкому таблоиду "Бильд", что обвинение прокуратуры "его не сильно трогает". По его словам, если процессу в Мюнхене все же будет дан старт, то он на него явится. "Я приеду, если надо будет. Почему нет?" - указал британский подданный.

Ранее американские компании "Старбакс", "Гугл" и "Амазон" также уклонялись от уплаты налогов в Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама