Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка на встречах с представителями ЕС обсудил перспективы развития спорта

24 июля 2013, 11:37 UTC+3

Бубка видит свою главную задачу в том, чтобы содействовать развитию и популяризации олимпийского движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Будущее олимпийского движения, в частности, вопросы финансирования Олимпийских игр, а также перспективы развития молодежного спорта обсудил в ходе встреч в Брюсселе президент Национального олимпийского комитета /НОК/ Украины Сергей Бубка. Знаменитый в прошлом легкоатлет выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международного олимпийского комитета /МОК/. Как сообщила в среду пресс-служба НОК Украины, он встретился с европейским комиссаром по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи Андрулой Василиу и вице-президентом Европейской комиссии Сиимом Каллас.

"Для нас развитие массового спорта, пропаганда активного образа жизни и новые образовательные инициативы для продвижения ценностей Олимпийского движения имеют ключевое значение, - подчеркнул в ходе встречи Бубка. - Мы должны активно бороться с допингом и нелегальными ставками, которые являются двумя самыми серьезными болезнями современного спорта".

Он отметил, что видит свою главную задачу в том, чтобы содействовать развитию и популяризации олимпийского движения. "Спорт и физическая активность должны быть частью повседневной жизни для каждого человека в мире, - сказал он. - Олимпийское движение не ограничивается только Олимпийскими играми и соревнованиями. Спорт может способствовать реальным изменениям в жизни молодых людей, и одна из целей сотрудничества МОК и Европейской комиссии в том, чтобы каждый человек был вовлечен в спорт".

Как сообщили в пресс-службе украинского НОК, Василиу выразила удовлетворение от конструктивной встречи, отметив, что "Бубка разделяет многие из моих собственных приоритетов по развитию спорта". "Поддерживаю его в стремлении распространять олимпийские ценности, такие, как честная игра и солидарность, которые сейчас важны, как никогда", - добавила она.

На встрече с Каллас основное внимание было уделено финансовым и экономическим аспектам организации Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама