Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вера Звонарева считает, что из-за травмы плеча не стоило доигрывать матч 1/4 финала "Кубка Кремля"

21 октября 2011, 18:25 UTC+3
В этом матче первая "ракетка" турнира проиграла Доминике Цибулковой /Словакия, 8/
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Россиянка Вера Звонарева считает, что из-за травмы плеча не стоило доигрывать матч 1/4 финала турнира Женской теннисной ассоциации /ВТА/ "Кубок Кремля". Об этом первая "сеяная" спортсменка московского турнира рассказала сегодня на пресс-конференции после поражения Доминике Цибулковой /Словакия, 8/ со счетом 6:4, 4:6, 4:6.

Начало встречи сложилось довольно неплохо для Звонаревой - она выиграла первую партию. Во второй Вере удалось взять подачу соперницы, увеличив преимущество до 2:0. Однако затем игра у хозяйки корта не заладилась, и она уступила второй сет. Судьба путевки в полуфинал решалась в третьей партии, в которой теннисистки сражались до последнего - дважды матч останавливался из-за медицинского перерыва. Сначала за помощью врача обратилась Звонарева, затем - Цибулкова. Однако успех сегодня все-таки сопутствовал словачке.

"Думаю, когда почувствовала боль в плече, надо было отказываться продолжать играть, было глупо выступать дальше. Если бы это был последний матч в сезоне или одна из встреч на турнирах серии "Большого шлема", тогда, конечно, продолжать имело смысл. Но, когда знаешь, что впереди еще два важных соревнования - итоговый турнир года ВТА и финал розыгрыша Кубка Федерации, которые идут друг за другом, нельзя рисковать", - отметила Звонарева.

Что касается четвертьфинала, Звонарева прокомментировала: "Я хорошо начала, но в какой-то момент потеряла концентрацию, стала чувствовать боль в плече. А Доминика стала действовать лучше, играть более агрессивно. Сейчас уровень женского тенниса очень высокий: как только начинаешь думать в матче о травмах, сразу теряешь концентрацию. Но, в то же время, все мы профессионалы, все выступают с травмами. Теннис - это не командный вид спорта, в котором в любой момент можно сделать замены. Если не можешь играть - значит проигрываешь. Бороться до последнего - у меня в характере, и сегодня, могу сказать, я себе не изменила. Наверное, это не всегда хорошо, в какие-то моменты надо остановиться. Например, как сегодня. Ведь я могла еще больше усугубить повреждение плеча, порвать мышцу, и ни к чему хорошему это бы не привело". Звонарева высказала недовольство своей команде: "По-моему, тренер должен был посоветовать мне остановить игру, ведь он знал, что у меня травма, что я не могу действовать в полную силу. Но, может быть, ему было трудно понять степень моего повреждения, ведь я продолжала встречу".

В ближайших планах Звонаревой пройти медицинское обследование, а потом уже решать, что делать дальше. Однако она заметила, что не смотря ни на что с итогового турнира года ВТА в Стамбуле сниматься не будет: "Играть все равно буду. Может быть, пропущу несколько тренировочных дней".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама