Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кутаиси скончался известный в прошлом баскетболист тбилисского "Динамо" и молодежной сборной СССР Гела Дарсадзе

12 мая 2013, 12:25 UTC+3
В последние годы был одним из тренеров БК "Кутаиси"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Кутаиси на 51-м году жизни скончался известный баскетболист тбилисского "Динамо", молодежной сборной СССР и национальной сборной Грузии Гела Дарсадзе. Он жил и работал в родном городе Кутаиси, в последние годы был одним из тренеров местного баскетбольного клуба "Кутаиси", успешно выступающего в суперлиге Грузии.

В 1980-х гг. Гела выступал за тбилисское "Динамо" и молодежную сборную СССР, один раз привлекался в национальную сборную СССР. В начале 1990-х годов он играл за сборную Грузии.

Выдающийся грузинский баскетболист, бывший игрок сборной СССР Леван Мосешвили, в 1970-1980 годах работавший главным тренером тбилисского "Динамо", заявил , что "Гела Дарсадзе был одним из самых талантливых игроков 1980-х годов". "В силу ряда причин он не успел полностью раскрыть свой необыкновенный игровой потенциал, но и то, что успел сделать в спорте, достаточно для того, чтобы войти в историю баскетбола",- отметил Мосешвили.

Бывший игрок тбилисского "Динамо" и сборной СССР Нодар Коркия сказал, что "Дарсадзе пришел в динамовскую команду совсем молодым и сразу привлек внимание специалистов". "Просто не верится, что Гела так рано ушел из жизни", - отметил Коркия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама