Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Балтики" опроверг сообщения о договорном характере матча с "Ангуштом"

24 июля 2013, 12:15 UTC+3
Александр Гвардис заявил, что болельщиков не обманешь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Гвардис. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Гвардис. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Генеральный директор футбольного клуба "Балтика" /Калининград/ Александр Гвардис опроверг сообщения о договорном характере матча с "Ангуштом" /Назрань/, который был сыгран в рамках 4-го тура Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. Гвардис заявил об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Чтобы запустить такую информацию нужно вообще не разбираться в футболе или специально разжигать какие-то страсти. Болельщиков не обманешь. Когда они провожали команду аплодисментами, то видели, как футболисты выкладывались на каждом участке поля и выполняли установки тренера. Выводы нужно делать только по игре", - заявил Гвардис.

Матч, который попал под подозрения после ставок в букмекерских конторах, закончился со счетом 1:0 в пользу "Балтики". Мяч на 12-й минуте забил белорусский нападающий Максим Скавыш.

"Ангуш" никогда не играл в договорные игры"

Руководство футбольного клуба "Ангушт" опровергло сообщения о договорном характере матча 4-го тура первенства Футбольной национальной лиги против калининградской "Балтики" /0:1/. Единственный гол в этой встрече был забит на 12-й минуте игры, его автором стал белорусский нападающий Максим Скавыш.

"Ангушт" никогда не играл в договорные игры. Не тот менталитет, - говорится в сообщении пресс-службы клуба. - Плохо вы знаете нашего брата, а коли не знаете — лучше молчите, ибо с вашим "пониманием" сути футбола легко сесть в лужу! К "Ангушту" понятие "договорняк" никогда не прилипнет".

На данный момент команда из Ингушетии занимает 17-е место в турнирной таблице ФНЛ, набрав одно очко.

Горячая линия и приказ президента

Матч "Балтика" – "Ангуш" не первый, но крайний поединок в российском футболе, в честности результата которого появились сомнения. Последний громкий случай, связанный с договорными матчами, произошел в Федерации футбола Московской области. 10 июля стало известно о задержании одного из двух заместителей председателя Федерации, в результате чего было выявлено получение 110 тыс. рублей за организацию договорного матча.

Не так давно на сайте Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ открылась телефонная "линия доверия", куда может позвонить любой, имеющий информацию о предполагаемом договорном матче. Хотя руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Роберто Розетти заявил, что многое слышал о договорных матчах в России, но ни разу с ними не сталкивался.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей. Как сообщили в пресс-службе Кремля, документ устанавливает запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама