Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Балтики" опроверг сообщения о договорном характере матча с "Ангуштом"

24 июля 2013, 12:15 UTC+3

Александр Гвардис заявил, что болельщиков не обманешь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Гвардис. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Гвардис. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Генеральный директор футбольного клуба "Балтика" /Калининград/ Александр Гвардис опроверг сообщения о договорном характере матча с "Ангуштом" /Назрань/, который был сыгран в рамках 4-го тура Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. Гвардис заявил об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Чтобы запустить такую информацию нужно вообще не разбираться в футболе или специально разжигать какие-то страсти. Болельщиков не обманешь. Когда они провожали команду аплодисментами, то видели, как футболисты выкладывались на каждом участке поля и выполняли установки тренера. Выводы нужно делать только по игре", - заявил Гвардис.

Матч, который попал под подозрения после ставок в букмекерских конторах, закончился со счетом 1:0 в пользу "Балтики". Мяч на 12-й минуте забил белорусский нападающий Максим Скавыш.

"Ангуш" никогда не играл в договорные игры"

Руководство футбольного клуба "Ангушт" опровергло сообщения о договорном характере матча 4-го тура первенства Футбольной национальной лиги против калининградской "Балтики" /0:1/. Единственный гол в этой встрече был забит на 12-й минуте игры, его автором стал белорусский нападающий Максим Скавыш.

"Ангушт" никогда не играл в договорные игры. Не тот менталитет, - говорится в сообщении пресс-службы клуба. - Плохо вы знаете нашего брата, а коли не знаете — лучше молчите, ибо с вашим "пониманием" сути футбола легко сесть в лужу! К "Ангушту" понятие "договорняк" никогда не прилипнет".

На данный момент команда из Ингушетии занимает 17-е место в турнирной таблице ФНЛ, набрав одно очко.

Горячая линия и приказ президента

Матч "Балтика" – "Ангуш" не первый, но крайний поединок в российском футболе, в честности результата которого появились сомнения. Последний громкий случай, связанный с договорными матчами, произошел в Федерации футбола Московской области. 10 июля стало известно о задержании одного из двух заместителей председателя Федерации, в результате чего было выявлено получение 110 тыс. рублей за организацию договорного матча.

Не так давно на сайте Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ открылась телефонная "линия доверия", куда может позвонить любой, имеющий информацию о предполагаемом договорном матче. Хотя руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Роберто Розетти заявил, что многое слышал о договорных матчах в России, но ни разу с ними не сталкивался.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей. Как сообщили в пресс-службе Кремля, документ устанавливает запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости