Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лука Паолини из российской команды "Катюша" занял 11-е место на велогонке "Париж-Рубэ"

9 апреля 2012, 12:09 UTC+3

Паолини на протяжении всей гонки был одним из самых активных спортсменов в пелотоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянец Лука Паолини из российской команды "Катюша" занял 11-е место на велогонке "Париж-Рубэ". Эта легендарная велогонка, славящаяся сложными участками из брусчатки, прошла во Франции в 110-й раз.

Паолини на протяжении всей гонки был одним из самых активных спортсменов в пелотоне. В итоге, он финишировал на 11-м месте, спустя 3 минуты и 31 секунду после победителя "Париж – Рубэ-2012" бельгийца Тома Боонена из команды "Омега Фарма-Квик Степ".

Судьба гонки была решена примерно за 53 километра до финиша, когда в атаку пошел Том Боонен. Бельгицу быстро удалось набрать преимущество в 30 секунд, которое затем превратилось в целую минуту. До самого финиша Боонен своего преимущества не растерял, выиграв "Париж – Рубэ". Несмотря на целую серию контратак, догнать Боонена не удалось, в итоге, соперники разыграли оставшиеся места на призовом подиуме.

Лука Паолини до последних километров находился в одной из групп ближайших преследователей, но в итоге, на велодроме в Рубэ показал только 11-й результат. А второе и третье места на подиуме заняли француз Себастьян Турго из "Европкар" и итальянец Алессандро Баллан из "БМСм Рэсинг".

"В нашей группе преследователей было четыре или пять гонщиков из команды "Скай", поэтому мы думали, что догнать Боонена реально, - передает слова Паолини пресс-служба команды. - Но, на самом деле, это было невозможно. Все гонщики в группе не сдавались до самого конца, преимущество Боонена все время держалось в районе 40-50 секунд, но затем оно начало расти. Думаю, что я могу занести себе в актив и "Тур Фландрии", и "Париж – Рубэ". Я постараюсь добиться победы или призового места в своих следующих гонках. Но сейчас, меня ждет отдых, потому что я действительно, очень устал".

По итогам двух последних гонок Мирового Тура – "Тура Страны Басков" и "Париж – Рубэ", российской команде "Катюша" удалось укрепиться на 2-м месте в мировом командном рейтинге. На счету российской команды 382 очка. Впереди – лишь "Омега Фарма-Квик Степ", у которой 547 очков. На третьем месте находится "Ликвигас" - 376.

Следующей гонкой, где "Катюша" сможет пополнить свой рейтинговый счет, станет известная классическая гонка "Амстел Голд Рэйс" в Голландии, которая состоится 15 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама