Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лука Паолини из российской команды "Катюша" занял 11-е место на велогонке "Париж-Рубэ"

9 апреля 2012, 12:09 UTC+3
Паолини на протяжении всей гонки был одним из самых активных спортсменов в пелотоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянец Лука Паолини из российской команды "Катюша" занял 11-е место на велогонке "Париж-Рубэ". Эта легендарная велогонка, славящаяся сложными участками из брусчатки, прошла во Франции в 110-й раз.

Паолини на протяжении всей гонки был одним из самых активных спортсменов в пелотоне. В итоге, он финишировал на 11-м месте, спустя 3 минуты и 31 секунду после победителя "Париж – Рубэ-2012" бельгийца Тома Боонена из команды "Омега Фарма-Квик Степ".

Судьба гонки была решена примерно за 53 километра до финиша, когда в атаку пошел Том Боонен. Бельгицу быстро удалось набрать преимущество в 30 секунд, которое затем превратилось в целую минуту. До самого финиша Боонен своего преимущества не растерял, выиграв "Париж – Рубэ". Несмотря на целую серию контратак, догнать Боонена не удалось, в итоге, соперники разыграли оставшиеся места на призовом подиуме.

Лука Паолини до последних километров находился в одной из групп ближайших преследователей, но в итоге, на велодроме в Рубэ показал только 11-й результат. А второе и третье места на подиуме заняли француз Себастьян Турго из "Европкар" и итальянец Алессандро Баллан из "БМСм Рэсинг".

"В нашей группе преследователей было четыре или пять гонщиков из команды "Скай", поэтому мы думали, что догнать Боонена реально, - передает слова Паолини пресс-служба команды. - Но, на самом деле, это было невозможно. Все гонщики в группе не сдавались до самого конца, преимущество Боонена все время держалось в районе 40-50 секунд, но затем оно начало расти. Думаю, что я могу занести себе в актив и "Тур Фландрии", и "Париж – Рубэ". Я постараюсь добиться победы или призового места в своих следующих гонках. Но сейчас, меня ждет отдых, потому что я действительно, очень устал".

По итогам двух последних гонок Мирового Тура – "Тура Страны Басков" и "Париж – Рубэ", российской команде "Катюша" удалось укрепиться на 2-м месте в мировом командном рейтинге. На счету российской команды 382 очка. Впереди – лишь "Омега Фарма-Квик Степ", у которой 547 очков. На третьем месте находится "Ликвигас" - 376.

Следующей гонкой, где "Катюша" сможет пополнить свой рейтинговый счет, станет известная классическая гонка "Амстел Голд Рэйс" в Голландии, которая состоится 15 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама