Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чех Брезина и танцоры из США Дэвис и Уайт лидируют на этапе Гран-при по фигурному катанию в Онтарио

22 октября 2011, 10:53 UTC+3
Из российских фигуристов в женском одиночном катании будет выступать Ксения Макарова, в парном катании - Вера Базарова и Юрий Ларионов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чех Михал Брезина и танцоры из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт лидируют на этапе Гран-при по фигурному катанию, который стартовал в Онтарио / США/. Брезина занял первое место после исполнения короткой программы, набрав 79,08 балла. Второй результат показал японец Такахико Козуку – 70,69, третий - его соотечественник Дайсуке Мураками – 70,67.

Уверенно лидируют после исполнения короткого танца на домашнем этапе Гран-при по фигурному катанию американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 70,33 балла. Вторыми идут французы Натали Пешала / Фабьен Бурза – 61,07, третьи - Нелли Жиганшина / Александр Гажи из Германии – 55,66.

"Скейт Америка" - первый из шести этапов серии Гран-при по фигурному катанию с призовым фондом 180 тысяч долларов США. Здесь российские фигуристы будут представлены в двух видах программы - в женском одиночном катании будет выступать Ксения Макарова, в парном катании - Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Макаровой, которая тренируется в Санкт-Петербурге у Евгения Рукавицына, а до этого почти 10 лет жила в США, практически на "домашнем льду" предстоит побороться с трехкратной чемпиокой Европы и трехкратным призером чемпионатов мира итальянкой Каролиной Костнер, а также с победительницей финала серии Гран-при-2010 американкой Алиссой Чизни.

Для Базаровой и Ларионова, третьего номера российской сборной, американский этап "Гран при" станет одним из этапов подготовки к чемпионату России, который пройдет в декабре. После него и будет определн состав национальной сборной.

В соревновании спортивных пар главные претенденты на награды этапа, конечно, трехкратные чемпионы мира немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы, серебряные призеры Игр-2006 в Турине китайцы Чжан Дань и Чжан Хао.

Среди танцоров фавориты - американцы чемпионы мира Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, чемпионы мира, воспитанники Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда, впервые в сезоне представят новые программы. Также выступают здесь и чемпионы Европы французы Натали Пешала и Фабиан Бурза.

А в мужском одиночном катании на старт заявлен ученик Николая Морозова француз Флоран Амодьо, серебряный призер последнего чемпионата мира японец Такахико Козуко. Конкуренцию им здесь может составить разве что только чех Михаил Бжезина. Ни Евгений Плющенко, восстанавливающийся после травмы кисти, ни Артур Гачинский в США не полетели.

Венцом турнира должно было стать выступление обласканного любимца США Эвана Лайсачека, олимпийского чемпиона Ванкувера. После Игр много времени он посвятил публичной деятельности, а вот на то, чтобы открыть сезон на домашнем льду фигуриста, видимо, уже не хватило. Правда сыграл тут роль и финансовый фактор - олимпийского чемпиона не устоила сумма контракта, которую ему смогла предложить национальная федерация. Что ж, может он присоединится к остальным фигуристам позже.

В турнире принимают участие фигуристы из 18 стран, на этот раз количество спортсменов в каждом виде ограничено до десяти у мужчин и женщин, и до восьми - в соревнованиях пар и танцевальных дуэтов. Лучшие шесть в каждой дисциплине по итогам серии попадут в финал, который пройдет в канадском Квебеке в начале декабря.

Вот как на этапах будут начисляться баллы: за первое – 15, за восьмое – 3. По лучшей сумме баллов, набранных на двух этапах, шесть спортсменов или пар получат возможность выступить в финале.

В нынешнем сезоне первая шестерка по итогам последнего чемпионата мира получила возможность выступать на трех этапах вместо двух для остальных.

Расписание этапов Гран-при

21.10 – 23.10. Онтарио. Скейт Америка.

28.10 – 30.10. Миссисога. Скейт Канада.

04.11 – 06.11. Пекин. Кубок Китая.

11.11 – 13.11. Саппоро. Трофей NHK.

18.11 – 20.11. Париж. Трофей Эрик Бомпар.

25.11 – 27.11. Москва. Кубок России.

08.12 – 11.12. Квебек. Финал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама