Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкие форварды техничны и могут сыграть неординарно, считает тренер вратарей Владимир Мышкин

12 мая 2013, 14:16 UTC+3
Мышкин отметил, что россиянам нужно будет строго действовать при выборе позиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Тренер вратарей хоккейной сборной России Владимир Мышкин надеется, что техничные словацкие нападающие не смогут использовать свой потенциал в матче против россиян.

"Сборная Словакии - неоднозначная команда. Стиль европейский, но веяния времени - набросы, добивания - тоже присутствуют, - констатировал Мышкин. - Надо быть очень внимательными при начале атаки и занимать правильные позиции. Словацкие форварды техничны, могут использовать любой момент, сыграть неординарно, но на этом турнире у них не всегда это получается. Не хотелось бы, чтобы наитие снизошло на них в этом матче".

Тренер объяснил выбор на встречу со словаками голкипера Ильи Брызгалова. "Все команды используют не одного вратаря. Не хватает эмоций, психологического запаса, чтобы пройти такой турнир, - поведал Мышкин. - Проходных матчей сейчас нет вообще, они проходят напряженно от первой до последней минуты, и вратарь получает огромную нагрузку. Мы стараемся равномерно распределить игры между вратарями, чтобы они были в хорошей психологической форме. Сейчас, по сути, каждый матч - решающий".

Матч сборных России и Словакии пройдет сегодня на "Хартвалл Арене" в Хельсинки. Встреча начнется в 21:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама