Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасские победители и призеры Универсиады в Казани получили награды и денежное поощрение

24 июля 2013, 12:51 UTC+3
Спортсмены региона завоевали в Казани 10 наград разного достоинства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области в среду чествовали кузбасских спортсменов - участников XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, а также их тренеров и родителей. Всего из Кузбасса в играх приняли участие восемь человек, из них семеро стали победителями и призерами, завоевав в общей сложности 10 наград разного достоинства.

В своем приветственном слове губернатор области Аман Тулеев отметил, что до этого года за все время существования Универсиады 16 спортсменов завоевали награды, а в прошедших в Казани играх сразу семь человек поднялись на пьедестал почета. "Все наши медалисты - настоящие бойцы, настоящие чемпионы, а их блистательные победы подарили миллионам людей огромную радость, гордость и восхищение. Кузбасские спортсмены принесли России 10 медалей, тем самым показав высочайший уровень спортивных школ Кузбасса", - отметил он.

Победители и призеры Универсиады получили награды и денежное вознаграждение. Глава региона вручил Орден почета Кузбасса и 200 тысяч рублей мастеру спорта России международного класса по спортивной гимнастике Никите Игнатьеву, завоевавшему "золото". Медалями "За служение Кузбассу" были награждены мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, серебряный и бронзовый призер Универсиады Анатолий Рыбаков и мастера спорта России международного класса по вольной борьбе, бронзовый призера игр Валерия Чепсаракова. Они были поощрены премиями в 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Последним награждаемым, получившим юбилейную медаль "70 лет Кемеровской области" и 100 тысяч рублей, стал Евгений Рыбаков, мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, бронзовый призер Универсиады. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, те спортсмены, кто не смог присутствовать на торжественном приеме, так как уже готовятся к другим состязаниям, будут награждены областными наградами.

Кроме того, глава региона вручил памятные дипломы и премии тренерам. Родители кузбасских спортсменов были вручены медали "70 лет Кемеровской области" и денежное поощрение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама